江苏园博会拟打造南京花园 预计2020年底完工

来源: 中国旅游报  作者: 袁婷婷  日期: 2019-11-12 9:13:25
近日,第十一届江苏省园艺博览会博览园规划设计成果发布会暨建筑艺术研讨会在江苏南京召开,落地南京江宁的汤山园博园将被打造成为“永不落幕”“永远绽放”的南京花园,预计将在2020年底完工,2021年4月与游客正式见面。

近日,第十一届江苏省园艺博览会博览园规划设计成果发布会暨建筑艺术研讨会在江苏南京召开,落地南京江宁的汤山园博园将被打造成为“永不落幕”“永远绽放”的南京花园,预计将在2020年底完工,2021年4月与游客正式见面。

据了解,第十一届江苏省园艺博览会将于2021年4月16日至5月16日期间在汤山举办。博览会以“锦绣江苏·生态慧谷”为主题,园区紧邻汤山温泉旅游度假区,本届园博园将以“公园、家园、乐园、花园”四园一体为理念,以城市双修、园林园艺、绿色发展、智慧智能为特色,以展现南京自然山水与历史文化为建造目标。

据悉,园博园项目主展馆将由一座废弃工厂改造而成。此外,园博园中还将打造一个集中再现江苏13个城市现存或已消失的精品园林展园,以及石谷花园、再生花园、空中花园和未来花园四大功能板块。值得关注的是,建成后的园博园中,将充分运用AI、大数据和5G等现代信息技术,通过打造智慧购票、智能导览、人脸识别、无人驾驶汽车、无人酒店等服务为一体的综合平台,建成全国首例由人工智能主导运营的智慧景区。

“立足于废弃工厂建造的园博园,将通过对生态的修复,再现历史上的青山绿水”,南京市规划和自然资源局副局长刘青昊表示,园博园的建造将更好地展示南京历史遗存与自然景观,希望园博园建成后成为南京花园,成为南京新名片、新地标。(袁婷婷)

 

(来源:中国旅游报)
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 江苏园博会拟打造南京花园

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索