首届国际水景设计大赛开始报名 最高金奖作品将奖励3万元

来源: 中国园林网  作者: 柏斌  日期: 2019-11-12 9:52:41
由西南林业大学、国际睡莲及水景学会、中国风景园林学会教育工作委员会、《中国园林》杂志社、中国花卉协会荷花分会主办,昆明市大观公园和西南林业大学园林园艺学院承办的2019年首届国际水景设计大赛——“大观楼杯”即日开始报名,报名截止时间为2019年12月10日。

本网讯 记者柏斌报道 由西南林业大学、国际睡莲及水景学会、中国风景园林学会教育工作委员会、《中国园林》杂志社、中国花卉协会荷花分会主办,昆明市大观公园和西南林业大学园林园艺学院承办的2019年首届国际水景设计大赛——“大观楼杯”即日开始报名,报名截止时间为2019年12月10日。

据了解,昆明是国家历史文化名城,去年曾荣获“国际花园城市”称号。大观公园俗称“大观楼”, 是中国六大历史文化名楼之一,2013年被列为全国重点文物保护单位,清代名士孙髯翁180字长联被誉为“天下第一长联”。 大观公园也是云南六大荷花观赏基地之一,已连续14年举办荷花节活动,并成功举办2017年第三十一届全国荷花展览。

公园总面积55.22公顷,大赛以“健康与水景”为主题,以南面片区(26.58公顷)水景为主体,可兼顾考虑北面大观楼片区的园区人行、车行交通和历史风貌的提升,要求参赛设计作品应注重昆明市建设生态文明和健康生活目的地的诉求,结合滇池流域、尤其是大观公园的历史文化,对整个公园的景观风貌和生态环境进行保护、提升及改造,营造一个生态、文化、宜人的大观公园。  

大赛分学生组和专业组,参赛对象分别为国内外风景园林、园林、城乡规划、建筑学、环境设计等相关专业的本、硕、博在校学生和国内外风景园林、城乡规划、建筑、环境艺术等相关设计机构、设计院、研究院、自由设计师、艺术家及各高校教师。报名后将于11月14—15日组织在项目地点昆明市大观公园内集中勘查并现场答疑,成果提交截止12月19日。

本次大赛由北京林业大学教授李雄副校长、同济大学教授刘滨谊刘滨谊分别担任组长、副组长和国际水景协会副会长Kathy Cahill、清华大学教授朱育帆、重庆大学教授杜春兰、西南林业大学教授陈龙清等10位专家组成的评审委员会,将从参赛作品中评出奖金总额20万元的金奖、银奖、铜奖、优秀奖、优秀指导教师奖、优秀组织单位、最受欢迎奖等奖项,其中学生组金奖2名,每组奖励3万元。12月27-29日在西南林业大学举行颁奖仪式,宣布终评结果并颁奖。 

 

(来源:中国园林网)
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 国际水景设计大赛

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。