湖南省副省长专题调研湖南省森林植物园

来源: 湖南省林业局  作者:   日期: 2019-11-13 9:52:50
11月7日上午,湖南省人民政府副省长陈文浩赴省森林植物园开展专题调研。省林业局党组成员、副局长彭顺喜,省森林植物园党委书记、园主任及在家的其他班子成员陪同调研。

11月7日上午,湖南省人民政府副省长陈文浩赴省森林植物园开展专题调研。省林业局党组成员、副局长彭顺喜,省森林植物园党委书记、园主任及在家的其他班子成员陪同调研。

走进园区,陈文浩先后视察了园内世界名花广场、樱花园、观赏竹园、湖南绿化三湘功臣纪念碑、长株潭生态观测站等景点,不时与同行的陪同人员交流询问,详细了解园区建设管理和旅游经营等情况,随后主持调研座谈会。彭顺喜副局长对植物园的发展定位与功能配套提出了要求,植物园党委书记介绍了园区的基本情况,详细汇报了植物园单位性质、人员机构、科研平台建设、科普旅游等情况。其他与会同志依次发言,分别从植物园的优势定位、机制体制、生态建设、资源利用、园区建设等方面做补充汇报。

陈文浩仔细聆听,不时询问,详细了解植物园科研、科普、旅游、人员经费、日常管理等情况,对植物园近年来所取得的成绩给予高度肯定。他强调,要统一思想,提高认识。实行“省市共建、免费入园”,既是满足人民群众享受高质量生态产品的现实需要,也是践行习近平生态文明思想的生动体现。对于植物园来说,是一次机遇。他要求,植物园要从机遇中进一步谋划发展。既要保功能、保品质,同时也要促开放,进一步优化植物园的功能。一是要继续发挥植物保护收集和科研科普功能,提供更好的生态产品。二是要充分发挥城市绿心功能,做好城市生态监测工作。三是也要充分发挥城市景观景点功能,为人民群众提供高质量的旅游休闲场所。


(来源:湖南省林业局)
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词:

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。