为深圳生态环境保护建言献策

来源: 深圳特区报  作者: 窦延文  日期: 2019-11-13 9:58:35
11月12日,深圳生态环境保护高峰论坛——深圳建市40年生态环境保护成就暨率先打造人与自然和谐共生的美丽中国典范战略研究会在北京举行。中国科学院院士傅伯杰,中国工程院院士张远航、王金南等多位来自国内外生态领域知名专家学者畅所欲言,为美丽中国典范建设和深圳生态环境保护建言献策。

11月12日,深圳生态环境保护高峰论坛——深圳建市40年生态环境保护成就暨率先打造人与自然和谐共生的美丽中国典范战略研究会在北京举行。中国科学院院士傅伯杰,中国工程院院士张远航、王金南等多位来自国内外生态领域知名专家学者畅所欲言,为美丽中国典范建设和深圳生态环境保护建言献策。

过去40年,深圳开拓进取,勇于创新,创造了世界工业化、城市化和现代化发展史上的奇迹。在经济社会高速发展的同时,深圳市委市政府高度重视生态环境保护和生态文明建设工作,把学习贯彻习近平生态文明思想作为重要政治任务,不断推进生态文明制度建设和体制机制创新,积极践行“生态立市”“环境优先”理念,初步形成绿色、循环、低碳发展的制度体系,转型跨越发展和生态环境保护走在国内前列,为生态文明建设积累了丰富经验。

深圳市生态环境局负责人表示,在总结经验的基础上,深圳将围绕《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》及深圳市委六届十二次全会要求,对标国际一流“跟跑、并跑、领跑”,着力推进生态环境质量向国际一流迈进,努力变“人与自然和谐共生的美丽中国典范”的“愿景”为“实景”。

此次论坛由深圳市生态环境局主办,生态环境部环境规划院、中国科学院生态环境研究中心、深圳市环境科学研究院协办。(记者 窦延文)

 

(来源:深圳特区报)
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 深圳生态环境保护

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。