国内外专家齐聚丽水“论道”森林康养事业

来源: 丽水日报  作者: 林坤伟  日期: 2019-11-15 10:34:24
近日,全国首届森林疗养课程设计大赛暨森林康养(丽水)国际研讨会在我市举行。近百名国内外森林康养领域专家齐聚丽水,共同探讨、交流森林康养事业发展之路。

近日,全国首届森林疗养课程设计大赛暨森林康养(丽水)国际研讨会在我市举行。近百名国内外森林康养领域专家齐聚丽水,共同探讨、交流森林康养事业发展之路。

当今时代,人民对美好生活的需要日益增长,森林康养产业快速兴起。去年以来,我市实施了《森林康养丽水行动方案》,与中国林学会森林疗养分会建立战略合作,推动了我市森林康养发展走在全国前列。

活动期间,举行了森林康养产业(丽水)创新助力学会企业联合体授牌仪式。联合体下设秘书处、科研中心、培训中心,共有30家会员单位。联合体通过开展学术交流、科技评估、技术对接、咨询服务等工作,共同培育和发展丽水森林康养产业。

活动期间开展了“丽职·山水杯”全国首届森林疗养课程设计大赛,来自全国各地的20名选手,依托白云森林公园丰富的森林资源,推出主题各异、特色鲜明的森林疗养课程,并带领上百名访问者亲身感受森林疗养巨大魅力。

“积极把森林疗养融入自然保护地的管理、康养特色小镇建设以及农家乐和民宿提升当中。”“活用森林,增进人和森林的健康。”……森林康养(丽水)国际研讨会上,丽水市生态林业发展中心总工程师何小勇、台湾阳明大学兼任教授林一真、韩国忠南国立大学环境与森林资源学院教授朴范镇等国内外专家从理论、政策、模式、经营等方面分享了他们的研究成果,为我市森林康养工作提供了学习借鉴。

活动期间还开展了产教对话活动,“森林康养与林业职教”论坛是其中之一。“森林康养与林业职教”论坛以“聚焦林业行业新领域 推动林草职教新发展”为主题,把握林业和草原事业发展新趋势,进一步优化职业教育林草类专业结构与布局,推动森林康养、森林生态旅游产业发展,提升林草职业教育服务行业产业的能力和水平。(来源:丽水日报 记者 林坤伟 通讯员 曹菁菁)

 

推荐阅读:

鹤北成为“全国森林康养基地”试点

森林康养经济带来两岸客商合作新机遇

新设6联盟 签订7项目 2019中国·四川第五届森林康养年会开幕

国内外专家齐聚丽水 2019年森林康养丽水国际研讨会在丽召开

(来源:丽水日报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 森林康养

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索