实施国土绿化提速行动建设森林河南工作推进会议在郑召开

来源: 河南日报  作者: 冯芸  日期: 2019-11-18 9:19:56
11月13日,省委、省政府在郑州召开实施国土绿化提速行动建设森林河南工作推进会议。省委副书记喻红秋出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,按照省委、省政府部署要求,立下愚公移山志,咬定青山不放松,推动森林河南建设在提质和重点突破上见实效。

11月13日,省委、省政府在郑州召开实施国土绿化提速行动建设森林河南工作推进会议。省委副书记喻红秋出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,按照省委、省政府部署要求,立下愚公移山志,咬定青山不放松,推动森林河南建设在提质和重点突破上见实效。
  喻红秋指出,去冬以来,全省各地高度重视,广泛动员,创新载体抓手,健全完善机制,国土绿化提速行动大幅增绿目标圆满完成,大造林大绿化格局初步形成,国土绿化推动经济社会发展的作用日益凸显。在充分肯定成绩、坚定信心决心的同时,要认清形势任务,深刻领会党中央关于加强生态文明建设和国土绿化工作的重大部署,深刻把握实施国土绿化提速行动建设森林河南的艰巨任务,深刻认识工作推进中的短板问题,一仗接着一仗打,一年接着一年干,坚决打好打赢新时代河南国土绿化的人民战争。
  喻红秋强调,要坚定践行习近平生态文明思想,围绕提质增效,抓住黄河流域生态保护和高质量发展国家战略机遇,聚焦沿黄生态提质,统筹推进山区平原增绿增效,积极开展森林城市和森林乡村建设,持续加强生态廊道品质提升,努力推动国土绿化提速行动取得新突破。要加强组织领导,严格落实责任,坚持规范有序,注重融合结合,多策并举保障土地供应,建立健全多元投资机制,结合实际创造性开展工作,做到因地制宜有特色、贯彻落实有成效。
  会议以电视电话会形式召开。副省长武国定主持会议。郑州市、开封市、鹤壁市、焦作市、南阳市、信阳市作交流发言。(记者 冯芸)

推荐阅读:

青海全力打好国土绿化提速三年行动收官之战

河南国土绿化提速行动进程加快 冬春造林已完成345万亩

河南安阳:弘扬红旗渠精神力推国土绿化提速

河南潢川县推进国土绿化提速行动

(来源:河南日报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 国土绿化提速

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。