2019中国国际旅游交易会闭幕

来源: 春城晚报  作者: 朱婉琪  日期: 2019-11-18 10:05:56
17日,本报记者从2019中国国际旅游交易会总结讲评大会获悉,2019中国国际旅游交易会于2019年11月15日-17日在昆明滇池国际会展中心A05-A13馆成功举办,三天累计参观人数8万人次,云南展团展览面积、规模创历届旅交会之最。

原标题:2019中国国际旅游交易会闭幕 云南展团展览面积、规模创历届旅交会之最3天8万人次逛旅交会

17日,本报记者从2019中国国际旅游交易会总结讲评大会获悉,2019中国国际旅游交易会于2019年11月15日-17日在昆明滇池国际会展中心A05-A13馆成功举办,三天累计参观人数8万人次,云南展团展览面积、规模创历届旅交会之最。

近4000个展位

专业性和交易功能并存

本届旅交会有75个国家和地区报名参展,较2017年昆明举办中国国际旅游交易会时增加3个;展位总数近4000个,展览总面积达90000平方米,与往届相比均有所增加。通过文化和旅游部驻海外旅游办事处,共计邀请近600位海外专业买家到现场采购文旅产品,另有超过100位海外自费买家到展会现场参与商洽,推进产业合作。来自德国、法国、丹麦、日本、韩国、美国、印度尼西亚、老挝、泰国、捷克等国家的文旅机构均组织了推介活动。

今年展会重点关注旅游行业发展的新情况、新特点、新趋势,突出展会的专业和交易功能。在去年增加“全域旅游”“红色旅游”展区的基础上,今年又新增设“度假休闲”展区,使展会的专业展览属性更加凸显。

本届旅交会,市场化改革成效初显,招展、招商、展会服务引入专业化团队市场化运作。同时,交易会追求最大的产业效果,展台形式多样,线上交流和线下展示相结合;参展商行业门类齐全,行业范围涵盖政府、旅游机构、旅行社、酒店、旅游景区景点、航空公司、游船、旅游网站及网络营销企业等;国航、东航、南航、四川航空等大型航空公司,中国旅游集团、华侨城、长隆集团等大型旅游集团悉数亮相。

旅交会期间,云南省、河南省、陕西省、山西省、重庆市、新疆维吾尔自治区等国内省(区、市),泰国、埃塞俄比亚等国家还开展了主题旅游推介活动和文艺表演,3天展会累计举办30余场专业推介会及文艺表演活动,极大地丰富了展会内容。

5个展馆

云南展团展览面积规模创历届旅交会之最

云南在本届中国国际旅游交易会单独设立了文化旅游主题馆、文化旅游商品馆、健康旅游馆、体育旅游馆、房车露营馆5个展馆,展馆总面积50000平方米,共有全省16个州(市)的文化和旅游行政管理部门、26家云南特色小镇、9家健康旅游企业、31家体育旅游企业、105家文化旅游商品企业、28个房车品牌参展,涵盖了云南旅游产业的各种类型、形态,云南展团展览面积、规模创历届中国国际旅交会之最。各展馆展示以及各类推介活动突出创新,突出新产品、新业态,展示了云南旅游产业转型升级、“一部手机游云南”建设所取得的新成就。(记者 朱婉琪)

 

推荐阅读:

2019中国国际旅游交易会15日开幕 昆明展区鲜花造型展风采

(来源:春城晚报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 2019中国国际旅游交易会

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。