武汉街头绿化带上现“柚子” 它们不是用来吃的

来源: 楚天都市报  作者: 卢成汉  日期: 2019-11-20 9:29:04
“这是柚子吧!”话音刚落,一根竹竿将我打落。行人将厚厚的果皮剥开,尝了一口,连连说:“太酸,还蛮苦。”

“这是柚子吧!”话音刚落,一根竹竿将我打落。行人将厚厚的果皮剥开,尝了一口,连连说:“太酸,还蛮苦。”

这样的事情,最近时有发生,我感到有些不安。事实上,我是香橼不是柚子,跟它只是亲戚,个头也比它小。

7年前,园林师傅们将我们带到武汉,住在了武昌前进路人行道上。当年,我们都很争气,长出了黄灿灿的果子,形成了独特的赏果一条街。市民看到我们经常一脸惊喜。

每年6月至10月,我们会遇上天牛,它喜欢啃食我们的树皮,造成我们营养不良,园林师傅就帮我们捉虫。几年间,我们长高长大了,果子越长越多,美化了街景。有人以为我们是柚子,拿着竹竿和木棍将果子敲下来,断枝树叶纷纷落下,我们有些伤心。

我们只负责装点街景和市民的生活,味道当然就不如柚子好吃。不信,等我们自然掉落时捡一个尝尝,但现在千万不要打我下来,谢谢!

楚天都市报记者卢成汉 通讯员彭雪琴 李玲

 

推荐阅读:

常州:荆川公园海棠香橼结果 火棘红了一片

扬州:仁丰里亮丽风景线香橼树再飘香

杨州:国家二级保护植物——香橼树“香消玉殒”

七旬翁倾情守护 百年老树喜结千只香橼 (图)

(来源:楚天都市报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 香橼

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。