郑州所有行道树将植入芯片!3年时间使“绿城”变“绿都”

来源: 河南商报  作者:   日期: 2019-11-20 9:41:12
日前,郑州市人民政府印发《郑州市进一步改进城市精细化管理实施方案的通知》(简称《通知》),这样的郑州,你期待吗?

着眼未来1500万至2000万人口规模需要,治理城市道路;为每棵行道树植入芯片,用3年时间,使郑州由“绿城”变为“绿都”……

日前,郑州市人民政府印发《郑州市进一步改进城市精细化管理实施方案的通知》(简称《通知》),这样的郑州,你期待吗?

道路

按1500万~2000万人口规模治理城市道路

《通知》提出,要着眼未来1500万~2000万人口规模需要,用3年的时间实现“两个优先、两个分离、两个贯通、一个增加”的序化目标。

市政道路管养方面,重点开展人行道无障碍设施精细化管理等。

推进多杆合一,对交通信号灯、标志牌、监控、诱导屏、路名牌、地名牌、5G微基站等传统设施进行有机整合。

此外,到2021年完成中心城区600公里网线入地目标。

交通

半年左右,解决城市“交通乱”的问题

《通知》称,要开展交通秩序治理,用半年左右的时间,解决城市“交通乱”的问题。

严厉查处电动摩托车、机(电)动三轮车、观光电瓶车、老年代步车、搭棚改装三轮车、摩托车、低速货车等“七类车”交通违法行为。

严厉查处机动车“一让”(机动车不礼让斑马线)、“两牌”(假牌、套牌)、“两闯”(闯禁行、闯红灯)、“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“四乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光、乱鸣笛)等交通违法行为。

亮化

金水河、东风渠、贾鲁河等都要“亮”起来

《通知》要求,对“一环十横十纵”示范道路及两侧建筑楼体进行景观亮化提升;对金水河、东风渠、贾鲁河、龙湖、龙子湖、西流湖等河道湖泊进行夜景亮化,重点对桥梁、两岸绿地及建筑设置景观照明设施;对市植物园、人民公园、碧沙岗公园等群众休闲活动场所建设与其内涵功能相协调的城市夜景;在城市主要干道和重要节点,对文化片区进行夜景亮化,做到照明出色、出彩,打造出集“商业、娱乐、文化、环境”于一体的夜游路线,创造出有郑州特色的夜色经济。

绿化

每棵行道树植入芯片,所有公园拆墙透绿

《通知》提出,要以市区道路、铁路、高速路、快速路、河道沿线为重点,高质量推进绿化覆盖,用3年的时间使郑州由“绿城”变为“绿都”。

实现道路绿化管养,完善道路花坛内的灌溉设施,做到绿化带内无黄土裸露、无枯枝枯叶、无死株死苗、无缺株断垄;为每棵行道树植入芯片,建立行道树大数据库,像保护文物一样保护好每棵树木。积极实施拆墙透绿,增加街道景观绿化,实现社会共享。

要以“300米见绿、500米见园”为目标,围绕增量、提质、升级,规划建绿、拆违建绿、见缝插绿、留白增绿,全面实施增绿工程,大幅度增加城市绿量,建设口袋公园、微景观、街头游园,对所有公园实施拆墙透绿,全面提升城市绿化景观品质,打造“一街一景,一路一色,三季有花,四季常青”的美丽宜居环境。

来源:河南商报

 

推荐阅读:

第五届中国花境论坛暨第三届中国花境大赛颁奖典礼在郑州成功举办

实力展光彩 激情放光芒 第三届中国花境大赛颁奖典礼在郑州举办

行业盛会 大咖云集 第五届中国花境论坛昨天在郑州举办

郑州市政工程管理部门:开始对郑州盲道进行排查

(来源:河南商报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 郑州

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索