山西国有林局联动30余县合作造林 国土绿化提速

来源: 中国新闻网  作者:   日期: 2019-11-21 9:45:02
20日从山西省林业和草原局获悉,自开展国有林局联合地方合作造林以来,截至目前,山西9大省直国有林管理局与30余县(市、区)达成合作造林协议。

20日从山西省林业和草原局获悉,自开展国有林局联合地方合作造林以来,截至目前,山西9大省直国有林管理局与30余县(市、区)达成合作造林协议。

管涔山国有林管理局与宁武、河曲等县开展合作造林,2019年完成造林11.97万亩;中条山国有林管理局与沁水、阳城等县签订合作协议,2020年度计划完成造林10.9万亩;吕梁山国有林管理局与襄汾、临猗等县计划合作造林13万亩等。山西国有林局与地方各县合作造林推进顺利,阶段性成果显现。其中,吕梁山国有林管理局与临猗县实施黄河沿岸生态脆弱区造林绿化项目,计划总投资8000万元,用3年时间绿化国土10万亩,目前,已完成预整地5000亩,栽植3000亩;黑茶山国有林管理局与兴县进行集体公益林托管合作,已落实托管造林7万余亩;太行山国有林管理局与寿阳县落实潇河流域山南水库全域治理等共计6万余亩。

山西省是典型的黄土覆盖山地高原,境内山峦叠嶂,沟壑纵横,山区面积约占总面积的80%。气候干旱,生态脆弱,水土流失较重。近年来,山西加大植树造林力度,全省森林覆盖率由过去的2.4%提高到现在的20.5%。目前,森林覆盖率在30%以上的县(市、区)达39个,占全省三分之一。生态恶化的局面得到扭转和基本遏制。

“一局联三县“是山西林草系统和地方政府加快国土绿化、促进区域社会经济发展的一项重要举措,也是为实现全省2020年、2025年森林覆盖率达到23.5%、26%的目标储备资源。山西省林业和草原局局长张云龙表示,“一局联三县”合作造林要创新试点建设,发挥国有林局在种苗、人才、技术等方面的优势,与地方各县实现资源共享和优势互补,在造林绿化上深入合作,推进国土绿化保质提速。通过国有林局与地方各县的合作,打造“一局联三县”协调合作“朋友圈”,生态建设“共享圈”,当地群众“增收圈”,将有助于广泛吸纳当地群众参与,充分释放生态建设的红利,实现国有林局与地方各县林草事业高质量发展。


(来源:中国新闻网)
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词:

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。