2019深圳簕杜鹃花展人气火爆 五天入园赏花游客突破50多万

来源: 中国园林网  作者: 柏斌  日期: 2019-11-29 10:12:58
本网讯 记者柏斌报道 以“万物并育,花语千园”为主题的2019深圳簕杜鹃花展,自近日在莲花山公园开展以来,吸引了众多市民和游客前来观花赏景。其中,开展短短五天时间,入园赏花市民和游客已突破50多万人次。

本网讯  记者柏斌报道 以“万物并育,花语千园”为主题的2019深圳簕杜鹃花展,自近日在莲花山公园开展以来,吸引了众多市民和游客前来观花赏景。其中,开展短短五天时间,入园赏花市民和游客已突破50多万人次。

记者在公园湖畔西面的容器花园看到,除了花团锦簇的簕杜鹃外,运用流行的花园设计风格,以陶罐、轮胎等不同材质与观赏草、鸟巢蕨等花草配植的七处容器营造的花园景观,风格各异又相互交融,呈现出步移景异的美感。而在公园和市民中心的跨线桥片区,以造型簕杜鹃花桩为主的“国金岛”、“科创岛”、“文教岛”与“交流岛”四个岛状景观,运用花墙、花境、花拱门等形式,搭配各色五彩缤纷、花开正艳的簕杜鹃和雕塑、景石,形成一条美不胜收的景观轴线。当地一位游客说:“我已是第三次来看花展了,看到这些美丽的花园景观,除了感到震撼外,特别佩服园艺设计师们的心灵手巧和独具匠心的创意。”

在公园风筝广场面积万余平方米的花园展区,深圳市优秀设计师参与打造6个花园,以鲜明的色彩和特色的主题,既展示了各种花园植物的个体美,又展现了花园景观的群体美。其中,充满童趣的迷园,集儿童活动空间和亲子科教活动场地于一体,让天真儿童感受和体验迷宫、迷人、迷你的主题:海之恋花园则充分利用园地缓坡地形,错落布置波浪起伏的白色景墙以及蓝色的围栏、花架,点缀海岸风情植物,展现地中海希腊风情;以马来群岛为灵感蓝本设计的海岛花园,通过砾石海滩、棕叶凉亭、椰树芭蕉等元素来,营造热带海岛的花园景观。

备受业界关注的是展区面积约6千平方米的精品展区,错落有致的布置的200盆精品盆景千姿百态、造型别致,让人顾此失彼;包括‘天使’、‘火宝石’等近80个首次对公众展出品种在内的200个品种的簕杜鹃品种,同台比美,各展娇姿,吸引了众多专业观众驻足围观、拍照收存。

孙旭东是山东三角梅种植园的老板,是和甘肃,天津,河北,吉林等地的花友结伴而来的。他告诉记者:“这次花展展示的展品之精美,布展水平、花展的影响都是我没有想到的。特别是展出的品种、是我见过的最多,最精的一次。有的品种居然国内只有一株,珍贵性可想而知。”

     据了解,深圳簕杜鹃花展已连续成功举办了二十届。持续至11月27日本届花展布展面积达20万平方米,依托公园现有生态景观,精心布置并用花境串联了精品展、城市花集、花园展、容器花园四个主要展区。其中首设的城市花集共设置摊位18个,展示展销鲜切花、干花,小型观赏植物、园艺用品等。截至记者发稿时,短短五天时间,已有50多万市民和游客入园赏花。除国内各地游客外,马来西亚、菲律宾、印度等国家的三角梅业界专家学者和花友都组团前来赏花。为丰富的花展内容,花展期间还开展了自然教育嘉年华、五洲风情音乐会、街头艺人表演、创意表演一系列文化活动。

仙湖花园景观别致、游客如织

花团锦簇的簕杜鹃在自然优美的花境中激情绽放

千姿百态的簕杜鹃盆景花开正艳、各展娇姿

容器花园中的景观造型美感十足

海之恋花园五彩缤纷的簕杜鹃与自然优美的花境景观交相辉映

游客在城市花集现场淘宝

海之恋花园自然优美的花境景观

 

推荐阅读:

宝巾聚岛·花冠轴心擦亮深圳簕杜鹃花展

2019深圳簕杜鹃花展开幕

(来源:中国园林网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 圳簕杜鹃花展

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。