中国森林城市生态发展论坛、庭院造景发展趋势研讨会等同期举行

来源: 中国园林网  作者:   日期: 2019-11-29 14:35:01
2019年11月26日上午,由中国花卉协会绿化观赏苗木分会主办,金华市金东区人民政府承办,金华澧浦花木城、中国园林网执行承办的第十七届中国(金华)花卉苗木交易会暨首届金东农展会在浙江金华澧浦花木城开幕。大会同期举办的论坛、会议还有:中国森林城市生态发展论坛、庭院造景发展趋势研讨会、首届长三角园林设计案例分享研讨会、花木主产区产业发展联席会议等。

2019年11月26日上午,由中国花卉协会绿化观赏苗木分会主办,金华市金东区人民政府承办,金华澧浦花木城、中国园林网执行承办的第十七届中国(金华)花卉苗木交易会暨首届金东农展会在浙江金华澧浦花木城开幕。大会同期举办的论坛、会议还有:中国森林城市生态发展论坛、庭院造景发展趋势研讨会、首届长三角园林设计案例分享研讨会、花木主产区产业发展联席会议等。

中国森林城市生态发展论坛
  2019年11月26日下午,“中国森林城市生态发展论坛”在金华市澧浦镇镇政府3楼多功能厅顺利召开,多为行业大咖点穴“中国森林城市生态发展”主题,把脉行业风向,指点花木江山!来自全国各地的行业协会、学会,工程设计、庭院造景单位的代表及苗木生产商共计500人参会。

论坛由中国花卉协会绿化观赏苗木分会执行会长吴世光主持:


中国花卉协会绿化观赏苗木分会会长、浙江森禾种业股份有限公司董事长郑勇平分享课题《美丽中国建设中的城市景观定位和追求》:


浙江中华文化海外传播促进会会长、浙江省委统战部原副部长、省社会主义学院原党组书记、常务副院长、浙江省政协农业农村委员会原副主任蒋学基分享课题《国家森林城市发展现状和展望》:


浙江大学建筑设计研究院景观设计研究所所长、高级工程师高黑分享课题《理性·多元·平衡——景观营造与美好生活》:


浙江科技学院教授、浙江省风景园林学会理事长、中国风景园林学会常务理事、中国城市绿化专委会副主任委员施德法分享课题《建设精致优美的高品质城市园林绿化》:


  论坛现场:

庭院造景发展趋势研讨会
  11月26日晚间19:00,“庭院造景发展趋势研讨会”在金华瑞莱克斯大酒店顺利举行。一众花境造景专业人士,分享成功经验及案例,研讨行业发展趋势,来自全国各地的行业协会、学会,工程设计、庭院造景单位的代表及苗木生产商参加研讨会。研讨会由浙江泥土芬芳农业科技有限公司执行董事、品牌策划总监、花境首席设计师寿一静主持。

花园集俱乐部创始人郑既枫分享主题为《私家花园行业的发展现状与未来机遇》:


  杭州凰家园林景观有限公司总裁、艺术总监黄敏强分享主题为《未来中国庭院发展方向》:

  

浙江泥土芬芳农业科技有限公司执行董事、品牌策划总监、花境首席设计师寿一静分享主题为《设计师,你今天进化了吗?》:


  昆山合纵生态科技有限公司董事长、昆山市园林绿化协会秘书长、浙江省工商联园林花木商会副会长俞高强分享主题为《庭院造景新方式》:

会议现场:

 

首届长三角园林设计案例分享研讨会
  27日上午,由浙江省勘察设计行业协会园林与景观设计分会主办的首届长三角园林设计案例分享研讨会在金华市澧浦镇镇政府3楼多功能厅顺利召开,来自全国各地的行业协会、学会,以及工程设计、庭院造景单位的代表及苗木生产商参加研讨会。通过多个实践项目的分享,共同探讨园林景观设计专业在不同领域的作用与意义。


  杭州园林设计院股份有限公司二院院长顾力天作《镇江南山风景名胜区北部景区建筑及景观设计项目》研讨。汉嘉设计集团股份有限公司设计师宋婉竹作《棕地修复与乡村振兴的实践探索——以山东省滕州市采煤沉陷区湿地公园建设为例》研讨。浙江省城乡规划设计研究院园林二所副所长陈漫华作《台州椒江绿色药都小镇医药谷(中药谷)》研讨。浙江农林大学园林设计院有限公司副总规划师、创作中心主任金敏丽作《花卉之乡 美丽罗店——罗店集镇整治提升规划设计》研讨。浙江理工大学建筑工程学院风景园林规划与设计研究所所长、浙派园林文旅研究中心主任陈波作《浙派园林新典范——2019北京世园会浙江园方案设计与展示》研讨。江苏省湿地保护专家委员会专家委员、东南大学成贤学院客座教授、南京嘉顿水木生态景观设计有限公司总经理周山作《乡村园林如何体现田园质感和乡愁记忆》研讨。江苏省建筑园林设计院景观所所长,南京园乐科技有限公司总经理谢科作《园林设计与苗木新优品种的创新融合发展》研讨。金华市市政设计院有限公司、主创设计师程晗作《传承历史记忆,激发古城活力——以金华市区古子城老六中及周边区块改造为例》研讨。

 

 

全国花卉主产区联席会议
  27日上午,全国花卉主产区联席会议在金华市澧浦镇镇政府一楼顺利召开。来自全国各花木主产区的主管部门和相关行业代表同聚一堂,交流各地苗木发展概况、产销形势,并对未来苗木产业发展提出建议。

 

推荐阅读:

众神已归位!解锁第十七届中国(金华)花卉苗木交易会“中国森林城市生态发展论坛”嘉宾阵容!

 (来源:中国园林网)

园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 中国森林城市生态发展论坛

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。