国内首次育成球型非洲菊新品种

来源: 中国园林网  作者: 柏斌  日期: 2019-12-10 9:13:29
本网讯 记者柏斌报道 云南省农业科学院花卉研究所李绅崇研究员、单芹丽研究员、赵培飞研究员和该院副院长王继华研究员等人选育的非洲菊新品种 ‘醉粉’、‘醉红’、‘醉紫’和‘醉雪’最近获得农业部颁发的植物新品种权证书。四个品种花型独特,均为球型,属国内首次申请并获得授权的球型系列品种。

本网讯  记者柏斌报道 云南省农业科学院花卉研究所李绅崇研究员、单芹丽研究员、赵培飞研究员和该院副院长王继华研究员等人选育的非洲菊新品种 ‘醉粉’、‘醉红’、‘醉紫’和‘醉雪’最近获得农业部颁发的植物新品种权证书。四个品种花型独特,均为球型,属国内首次申请并获得授权的球型系列品种。

非洲菊以色泽鲜艳、花色丰富,是世界六大切花之一,也是花卉市场上周年供应不可缺少的切花。云南省20世纪80年代引进非洲菊种植以来,目前全国非洲菊种植面积已超1万亩,年产切花17亿支。其中云南集中在昆明、玉溪、楚雄等滇中地区种植,昆明晋宁是全省非洲菊种植最多地区。

该所自1997年开展非洲菊新品种的选育以来,申请品种和数量居全国第一。本次获得授权的四个新品种均符合切花用标准,为重瓣球型品种。其中‘醉粉’为粉色、绿色花心品种,花梗长30—45厘米,花径9—11厘米;‘醉红’为红色,其花色鲜艳,黑色花心,花梗长50—55厘米,花径10—12厘米;‘醉雪’为白色、绿色花心品种,花梗长54—59厘米,花径10—13厘米;‘醉紫’为紫色、黑色花心品种,花梗长47—52cm,花径9—12厘米。

该项目组杨春梅说:观赏性是花卉新品种选育的重要目标性状之一,球型花品种的培育是适应消费者对新、奇、特品种的喜好和市场需求,四个球型系列非洲菊新品种具有较好的市场前景。

球型非洲菊新品种‘醉粉’

球型非洲菊新品种‘醉红’

球型非洲菊新品种‘醉紫’

球型非洲菊新品种‘醉雪’

 

(来源:中国园林网)
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 球型非洲菊新品种

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。