祁连山国家公园青海片区首支志愿者服务队成立

来源: 青海日报  作者: 叶文娟  日期: 2019-12-10 10:28:21
12月5日,祁连山国家公园青海片区首支志愿者服务队——海北青年志愿者服务队授旗仪式在海北藏族自治州祁连县举行。这支由266名队员组成的服务队的成立意味着祁连山国家公园在坚持全民共享原则、推进全社会参与祁连山生态保护机制方面迈出重要一步,这支服务队也将在志愿服务方面在祁连山国家公园体制试点中做出积极探索。

12月5日,祁连山国家公园青海片区首支志愿者服务队——海北青年志愿者服务队授旗仪式在海北藏族自治州祁连县举行。这支由266名队员组成的服务队的成立意味着祁连山国家公园在坚持全民共享原则、推进全社会参与祁连山生态保护机制方面迈出重要一步,这支服务队也将在志愿服务方面在祁连山国家公园体制试点中做出积极探索。
  据悉,祁连山国家公园青海片区海北青年志愿者服务队主要由来自门源、祁连各党政机关、事业单位的团员青年和各乡镇、村的团员青年组成。这支志愿者队伍将广泛发动群众、引领群众,当好生态保护的宣传者、志愿者、实践者和监督者,积极开展生态文明理论宣讲、志愿活动、乡风文明倡导、植绿护绿等志愿服务。

据省林业和草原局有关负责人介绍,加强国家公园志愿者服务队伍建设,是全社会参与生态保护建设的重要形式,是祁连山国家公园体制试点的一项重要任务。祁连山国家公园青海片区海北青年志愿者服务队的成立,是对我省建设完善国家公园省志愿者服务机制的一次有益探索和实践,国家公园志愿者服务队伍的成立,在建立国家公园志愿者服务机制上迈出了第一步,在国家公园示范省建设中走在了全省前列。(记者 叶文娟 通讯员 葛文荣)

 

推荐阅读:

监测显示:祁连山国家公园青海片区多生态环境趋好

《2018年祁连山国家公园青海片区生态气象监测公报》发布

品读祁连山国家公园

甘肃:祁连山国家公园建设进行时

(来源:青海日报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 祁连山国家公园

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。