2019年全国生态环境保护执法大练兵启动公众投票工作

来源: 生态环境部  作者:   日期: 2019-12-19 9:26:50
为进一步加强生态环境保护综合行政执法队伍建设,提升人员素质,展现队伍形象,树立执法权威,生态环境部于2019年组织开展全国生态环境保护执法大练兵活动。目前大练兵活动已进入成绩评审阶段。

为进一步加强生态环境保护综合行政执法队伍建设,提升人员素质,展现队伍形象,树立执法权威,生态环境部于2019年组织开展全国生态环境保护执法大练兵活动。目前大练兵活动已进入成绩评审阶段。

据悉,2019年大练兵评审对象包括省级生态环境部门、市级生态环境执法机构、县级生态环境分局和生态环境执法人员,评审内容包括省级单位组织情况、强化监督与日常执法表现、队伍建设与管理情况、执法案卷质量、公众满意度、廉洁执法情况等。评审工作由生态环境部委托环境工程评估中心组织开展,其中,执法案卷质量评审工作已于12月11日正式启动,由地方执法专家和司法实务专家组成的评审组正在对各地推选和抽选的案卷进行全面客观评审,其他指标评审工作也在同步进行。

为增进公众对生态环境保护综合行政执法队伍的了解,听取公众对生态环境执法工作的评价,鼓励全社会参与到大练兵表现突出集体和个人的评选中来,生态环境部将在部门户网站、中国环境网站和“两微”公开292个候选集体和302名候选个人的事迹材料,并接受公众投票和评价。据了解,2019年全国生态环境保护执法大练兵公众投票将于12月19日正式启动。

为方便公众参与投票活动,2019年生态环境保护执法大练兵将以微信作为投票平台,公众通过微信授权登录投票系统后即可为支持的候选集体和个人投票。

为防止恶意刷票行为,投票系统限制每个IP每天可以分别给5个候选集体和5个候选个人投票,不可重复投票。

投票期间,生态环境部“010-12369”举报热线将受理公众对候选个人廉洁问题的举报。经查确实存在不廉洁行为的候选人,直接移出候选名单。

“中国环境新闻”微信公众号投票通道于12月19日零时正式开启,截止时间为12月31日。公众可以通过关注“中国环境新闻”微信公众号,或直接扫描本页面下方的活动二维码,打开投票入口界面,进入各省份页面进行投票。

 

推荐阅读:

甘肃省石油勘探开发生态环境保护条例

“四严四基”开启生态环境保护新局面

以生态环境保护责任清单破解不作为乱作为

新疆首个开发区生态环境保护条例施行

(来源:生态环境部)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 生态环境保护

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。