武汉花企通过GGAP认证 国产睡莲荷花将昂首挺胸走进欧洲市场

来源: 中国园林网  作者: 柏斌  日期: 2019-12-23 9:28:30
本网讯 记者柏斌报道 日前,来自印度孟买的GGAP认证主任审核员阿莫尔先生,对武汉市科硕科技有限公司基地进行实地考察、资料审查和员工座谈,对该公司的管理制度、实际工作、设施设备等给予高度评价。通过为期四天的现场考核,该公司已通过GGAP认证。

本网讯  记者柏斌报道 日前,来自印度孟买的GGAP认证主任审核员阿莫尔先生,对武汉市科硕科技有限公司基地进行实地考察、资料审查和员工座谈,对该公司的管理制度、实际工作、设施设备等给予高度评价。通过为期四天的现场考核,该公司已通过GGAP认证。

据了解,GGAP是全世界制度最完整且广为采用的农产品认证系统,简单说就是一种产品质量、市场准入认证,未来只有获得GGAP认证的农业产品,才能够成为欧洲大型超市的供货商,农产品才有资质进入欧洲市场。GGAP不仅是涉及农产品质量考核,还需要对农业生产过程对环境的影响,对野生动植物的保护,认证企业必须重视员工安全、健康及卫生。

我国是睡莲主要出口国。据不完全统计,该公司睡莲出口量占到总产量的70%以上。该公司专业从事水生植物及水生观赏动物培育及水生动植物出口。目前,公司在孝感市孝南区三岔镇建有500多亩的睡莲等水生植物生产基地,收集栽培的观赏荷花800余种,水生景观植物70余种,耐寒睡莲330余种,大部分属国内外珍稀品种。公司保有的耐寒睡莲是排名世界第一,年产睡莲及荷花150万枝,主要出口欧洲、加拿大、美国和新加坡。公司总经理徐向阳说:“欧洲市场上,90%的水生植物是由我们公司提供的。在法国巴黎街头,都看得到我们公司生产的睡莲产品。”

 据徐向阳介绍,GGAP认证考核内容90多页近500项,考核过程非常严格。“它甚至能细化到你员工工作之后有没有洗手池,5分钟之内,员工能不能走到厕所去,厕所离员工的工作地点,超没超过700米,所以这一系列的标准非常细致。”徐向阳说。

徐向阳告诉记者,该公司早在20多年前就进入了欧洲市场,包括商超系统。之前只是自愿,而目前强制要求GGAP认证。徐向阳说:“随着‘一带一路’战略的深入推进,欧洲内部的产业分工和布局也会相应调整,中欧之间的经济联系将更加紧密,我国农业企业将在未来面临极大的机遇。 进一步提高农业企业的内部管理,更加注重产品质量和环境保护,充分重视员工福利,积极研究和对接国际标准,相信在新时期里,我国的农业企业必将走出一条崭新的路子。有鉴于此,公司对未来充满了信心。”

出口欧洲市场的睡莲产品整装待发

阿莫尔先生接受记者采访

 

 

(来源:中国园林网)
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 国产睡莲荷花

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。