中花协花卉景观分会在沪成立 将开创花卉景观行业的新篇章

来源: 中国园林网  作者: 柏斌  日期: 2019-12-24 9:32:57
本网讯 记者柏斌报道 12月23日,中国花卉协会花卉景观分会在上海市崇明区召开成立大会。该分会首任会长、上海源怡种苗股份有限公司董事长钱海忠在以“牢记使命·勇于担当,开创花卉景观行业的新篇章”为题的讲话中表示,景观分会将抓住新机遇,为创造美好生活不懈奋斗。

本网讯 记者柏斌报道  12月23日,中国花卉协会花卉景观分会在上海市崇明区召开成立大会。该分会首任会长、上海源怡种苗股份有限公司董事长钱海忠在以“牢记使命·勇于担当,开创花卉景观行业的新篇章”为题的讲话中表示,景观分会将抓住新机遇,为创造美好生活不懈奋斗。

  

钱海忠在讲话中说,花卉产业是绿色朝阳产业。经过40多年的快速发展,我国花卉产业取得了令世人瞩目的成就。2019北京世界园艺博览会的成功举办,充分展示了我国花卉产业发展取得的丰硕成果。“新成立的景观分会,将坚持服务产业、提升产业的原则,立足花卉全产业链,聚焦花坛、花境、花海等花卉应用形式,开拓家庭园艺新领域,提升花卉景观应用在我国花卉产业中的地位,充分展示花卉业在生态文明与美丽中国建设中的作用,为城市景观添色增彩,满足人民对美好生活的需求。”钱海忠说。
  钱海忠认为,第十届中国花卉博览会将为新成立的花卉景观分会,提供了宝贵的机会和舞台。他表示将齐心协力,团结一致,为展示中国花卉产业的新成就,丰富展会景观、提升展会的整体水平贡献力量。
  钱海忠在讲话中说,景观分会将紧紧围绕中国花卉协会的工作目标,秉承“服务产业、服务会员”的宗旨,开拓性地做好各项工作。他说:“我作为首任会长,将牢记使命,积极进取,勇于担当,做好分会内部服务,扩大分会对外的影响力和号召力,带领全体会员,开好局,起好步,努力开拓分会工作的新局面。”
   对景观分会 2020年的开局工作,钱海忠提出:一、保障分会工作机制。在总会的领导下,完善组织管理机制,建立电子会员管理系统,加强秘书处业务能力,密切分会与会员单位的联系,切实做好分会的服务功能。二、开展分会特色活动。景观分会将依托中国花卉协会平台,提高花卉景观行业间的融合,定期召开分会工作会议、花卉景观应用研讨会、组织区域考察及培训、宣传花卉景观行业专业知识等,引领花卉景观行业的良性发展,引导花卉景观行业发展新趋势、新模式。三、形成分会可持续发展机制。分会是一个团结合作的整体,必须加强行业间的有效互动,多元化发展,开拓分会在全国花卉景观领域的影响力,切实把“花卉景观分会”这张名片书写好运行好,不断壮大会员群体,充实分会力量,保障分会各项工作持续、健康发展。四、积极创造条件,保障分会工作正常开展。
  钱海忠在讲话中说:“我相信在中国花协的领导、帮助和关心下,各省市花协、各分支机构的支持下,景观分会成员将在这个充满希望的新时代,抓住新机遇,为创造美好生活不懈奋斗。”
钱海忠表示,将精诚团结,不畏艰难,齐心协力,携手共进,在花卉发展的历史长河里稳步前行。


  钱海忠在成立大会上讲话

(来源:中国园林网)
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 中花协花卉景观分会

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索