国家林业和草原局公告(2019年第21号)(修改规范性文件)

来源: 中国林业网  作者:   日期: 2019-12-24 9:44:50
根据我局公告取消的证明事项情况,对《国家林业局关于进一步加强麝类资源保护管理工作的通知》(林护发〔2003〕30号)等4个文件作如下修改。 一、《国家林业局关于进一步加强麝类资源保护管理工作的通知》(林护发〔2003〕30号)将“三、禁止将天然麝香用于除药用以外的其他商品的生产,加强对利用库存及人工繁育来源的天然麝香制药的管理……


国家林业和草原局公告

2019年第21号

根据我局公告取消的证明事项情况,对《国家林业局关于进一步加强麝类资源保护管理工作的通知》(林护发〔2003〕30号)等4个文件作如下修改。
  一、《国家林业局关于进一步加强麝类资源保护管理工作的通知》(林护发〔2003〕30号)
  将“三、禁止将天然麝香用于除药用以外的其他商品的生产,加强对利用库存及人工繁育来源的天然麝香制药的管理。因生产重要药品需要利用库存的或人工繁育来源的天然麝香的,必须由生产企业提出申请,说明药品种类、生产计划和需要天然麝香的数量及来源,并附国家药品生产主管部门的审核意见,报我局审批”修改为“三、禁止将天然麝香用于除药用以外的其他商品的生产,加强对利用库存及人工繁育来源的天然麝香制药的管理。因生产重要药品需要利用库存的或人工繁育来源的天然麝香的,必须由具备相应药品生产资质的企业提出申请,说明药品种类、生产计划和需要天然麝香的数量及来源,按程序进行审批”。
  二、中华人民共和国濒危物种进出口管理办公室公告2004年第2号
  删除附件《中华人民共和国濒危物种进出口管理办公室行政许可事项公示内容》“第二项 非进出口野生动植物种商品目录物种证明核发 四、条件 (二)申请人需提交的材料”中的“4.海关证明文件。再出口与我国《国家重点保护野生植物名录》、《国家重点保护野生动物名录》中同名物种的标本的,需提供加盖申请人公章(个人拥有所有权的情况除外)的原海关进口货物报关单原件”。
  三、《国家林业局关于加强临时占用林地监督管理的通知》(林资发〔2015〕121号)
  删除“三、切实加强对临时占用林地的审批管理”中的“对于依法设立安全保护区按临时用地办理手续的特殊占地(如石油、天然气管道建设项目),需要提供有关规定要求的补偿协议或证明。对于不可恢复林业生产条件的,用地单位或者个人要按永久使用林地补偿标准支付补偿。”
  四、《国家林业局关于印发〈建设项目使用林地审核审批管理规范〉和〈使用林地申请表〉、〈使用林地现场查验表〉的通知》(林资发〔2015〕122号)
  (一)删除附件1《建设项目使用林地审核审批管理规范》“二、建设项目申请材料”中的“(二)林地证明材料 1.没有权属证书的林地或者政府统一征地的,可以由县级人民政府林业主管部门出具林地权属证书明细表,或者由县级人民政府林业主管部门依据经批准的县级林地保护利用规划出具林地证明。其中,出具林地权属证书明细表的,有关林地权属证书应在县级人民政府林业主管部门存档;出具林地证明的,国有林地应当明确到具体的经营单位,集体林地应当明确到具体的村(组)。 2.拟使用林地存在争议尚未依法解决的,应当提供县级以上人民政府出具的关于争议林地基本情况、争议林地补偿费用处置情况的证明材料。”
  (二)将附件1《建设项目使用林地审核审批管理规范》“二、建设项目申请材料”中的“(三)使用林地可行性报告或者林地现状调查表”修改为“(二)使用林地可行性报告或者林地现状调查表”;将“(四)其他材料”修改为“(三)其他材料”;将“(五)申请材料要求”修改为“(四)申请材料要求”。
  (三)删除附件1《建设项目使用林地审核审批管理规范》“四、建设项目使用林地审核审批的管理 (五)”中的“,以及用地单位与被临时占用林地的单位、农村集体经济组织或者个人新签订的使用林地补偿协议或者其他补偿证明材料”。
  (四)将附件1《建设项目使用林地审核审批管理规范》中的“四、建设项目使用林地审核审批的管理 (十)”中的“有林业调查规划设计资质的单位”修改为“编制单位”。
  特此公告。

 

 


   国家林业和草原局
2019年12月19日

 

推荐阅读:

国家林业和草原局关于印发《国家林业草原工程技术研究中心管理办法》的通知

国家林业和草原局公告(2019年第20号)(全国林业有害生物普查情况)

中国科学院-国家林业和草原局湿地研究中心揭牌

国家林业和草原局关于印发《引进林草种子、苗木检疫审批与监管办法》的通知

(来源:中国林业网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 国家林业和草原局

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索