四川省已提供生态公益管护岗位近10万个

来源: 四川日报  作者:   日期: 2019-12-27 9:25:37
近日,记者从省林业和草原局获悉,截至今年11月底,我省已提供林、草、湿地等生态公益管护岗位近10万个,且从业人员全部从建档立卡贫困户中选聘。

近日,记者从省林业和草原局获悉,截至今年11月底,我省已提供林、草、湿地等生态公益管护岗位近10万个,且从业人员全部从建档立卡贫困户中选聘。
  2016年开始,我省决定整合生态管护资金等,启动建档立卡贫困户生态护林员选聘工作,在此基础上实现就业扶贫。此后,依据全省生态资源和贫困县高度重合的现实,又陆续设置草原、湿地、林业有害生物兼职测报员等岗位。截至目前,全省生态公益岗位中占比最大的为生态护林员,总规模8万余人。而根据统计,每个公益岗位至少可带动三个贫困人口稳定脱贫。
  除了“管绿”,我省还通过“植绿”促农增收。从去年开始推广的造林专业合作社,至今已在全省设立1080个,吸纳社员4万人以上,75%以上为建档立卡贫困人口,入社贫困劳动力人均每年获得劳务收入2000元以上。
  省林业和草原局相关负责人介绍,近期我省还将启动生态公益岗位选聘和任用专项清查、核查工作,以确保“扶真贫”。(蒲香琳 记者 王成栋)

(来源:四川日报)
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 生态公益管护

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。