洛阳万盆催花牡丹将乘快递专机直飞全国

来源: 中国园林网  作者: 柏斌  日期: 2019-12-30 13:22:12
本网讯 记者柏斌报道 日前,记者从由洛阳市商务局和洛阳市林业局主办,中国邮政速递物流股份有限公司洛阳市分公司承办的“国花盛开新时代·牡丹香飘进万家”---2020年“春节牡丹EMS邮寄”新闻发布会上获悉,即日起,洛阳万盆催花牡丹将在春节前,乘快递专机直飞全国省会城市,让国色天香的催花牡丹陪伴人们度过一个喜庆祥和的新春佳节。

本网讯  记者柏斌报道  日前,记者从由洛阳市商务局和洛阳市林业局主办,中国邮政速递物流股份有限公司洛阳市分公司承办的“国花盛开新时代·牡丹香飘进万家”---2020年“春节牡丹EMS邮寄”新闻发布会上获悉,即日起,洛阳万盆催花牡丹将在春节前,乘快递专机直飞全国省会城市,让国色天香的催花牡丹陪伴人们度过一个喜庆祥和的新春佳节。

据该分公司总经理秦绪波介绍,随着人们生活水平的不断提高,用鲜花营造春节时的家庭喜庆氛围,成为人们对时尚生活的追求。牡丹以其雍容华贵,寓意富贵吉祥而成为备受人们喜爱的年宵花卉。但以往的催花牡丹主要依靠上海、广州等少数一线城市的新春花展等形式走批量销售,销售方式较为单一。虽然多家洛阳快递企业开始尝试开办牡丹花寄递业务,但由于远途邮寄成活率低、包装成本高,因此制约了市场的拓展,影响了花农的收益。

为此,该公司根据盆栽牡丹花重量、体积、造型,结合邮寄重量、尺寸等规格要求,经过多次设计、改良、试验,成功研发出了适合远途邮寄,且成活率达99%的牡丹盆花包装,从而完美的解决了邮寄牡丹的安全、成本和外观三大问题。目前,除东三省、西藏、新疆外,洛阳牡丹均可通过航空运输方式寄达。“目前,已直开到广州、中山、济南、杭州、上海、南京、武汉、长沙、合肥、太原、西安、成都、福州、南昌等14条专线,无须经过郑州中转,洛阳牡丹就可‘座’快递专机,2—3天即可‘飞’到全国省会城市和非省会城市,让广大消费者在春节期间欣赏国色天香的牡丹娇姿。”秦绪波说。

据悉,每年洛阳牡丹邮寄的最佳时间为春节前15-20天,为保障客户预定的牡丹能够在第一时间发货,该分公司每天根据发货量,安排专人深入花企花农生产基地,负责挑选牡丹、指导包装,确保每天上午11点左右,都有一批牡丹从洛阳机场发往全国各地。秦绪波说:“2016年-2019年春节和春季牡丹花会,该公司已成功帮助花企花农通过速递物流销售牡丹花15000余盆,今年春节前预计销量将达10000余盆。”

新闻发布会会场

首件速递物流的牡丹花在发布会上封装

 

 

推荐阅读:

洛阳约35万盆催花牡丹将亮相春节花市

菏泽催花牡丹进棚催花

催花牡丹 如何破解“进家难养活”尴尬?

洛阳催花牡丹将参展第九届中国花卉博览会

(来源:中国园林网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 催花牡丹

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。