昆明斗南:日均3600万枝鲜花供应国庆黄金周市场

来源: 中国园林网  作者: 柏斌  日期: 2020-10-12 9:23:55
十一黄金周期间,随着游客量的增加,昆明斗南花卉市场鲜花市场车水马龙,热闹非凡。

本网讯  记者柏斌报道 十一黄金周期间,随着游客量的增加,昆明斗南花卉市场鲜花市场车水马龙,热闹非凡。

记者在斗南花卉市场看到,送花的各种车辆进进出出,游客的车辆排成长龙。在人头攒动的鲜花交易区,买花、赏花的市民人流如织。花商、花农忙得不亦乐乎。面对五彩缤纷的各色鲜花,许多市民举棋不定、难以取舍。

来自昆明北市区的一位市民说他和老婆对花色的喜好不同,他喜欢鲜艳的,老婆喜欢素雅的,因此就选购玫瑰、向日葵、百合、满天星和非洲菊五个不同花色品种的鲜花。他说:“平时上班都很忙,趁着假期来逛逛花市,买几把鲜花,装扮一下自己的假期。”

在主场馆玫瑰交易区,五颜六色的切花月季让人眼花缭乱。其中数量最多的是红色的‘卡罗拉’和‘黑魔术’。花商告诉记者:每逢节庆,来逛花市的人就会比平时明显增加,而红色最能营造喜庆的节日氛围,因此双节期间,最好卖的红色、粉色的鲜花。价格有高的也有低,关键是品质,同样的品种,有的每把10元,有要卖20元,品质好的,价格都相对较高。

据了解,9月23日,昆明地铁4号线、6号线(二期)开通运营,为市民和游客前往斗南花卉市场提供了极大的方便。记者在金桂街站就看到,不少乘客出站后直奔斗南花卉市场,而进站的很多乘客都怀抱着各种鲜花。乘客李鑫和记者聊天时说:“原来逛一次花市,往返在路上要花近两个半小时的时间,地铁4号线开通后,不仅方便,而且节省了时间。”

在该站用摩托车接送客人的司机告诉记者,每天晚上7点到9点人流量高峰时段,说明不少市民是下班后来逛斗南夜市的。

据云南斗南花卉产业集团运营总监董瑞介绍,国庆期间,该市场人流量和车流量日均1.8万人次和5千辆左右,比去年同期明显增加。上市交易的切花月季、百合、非洲菊、绣球、洋桔梗等各类鲜切花日均3600万枝左右,交易额在3000-3400万元之间。价格呈现先高后低,节日前夕和假期前半段价格一路走高,10月5号开始价格逐日走低。

宜良县花农蒋建华在接受记者采访时说,交易的艳粉和白玫,10月2日可卖到每把20多元,最高的卖到28元,而到10月7日就只能卖到10—15元。

斗南“花花世界”各色鲜花令人眼花缭乱

斗南花卉市场鲜花交易区人流如织

斗南“花花世界”交易的非洲菊娇艳欲滴

斗南花卉市场上的各色鲜花琳琅满目

推荐阅读:

上海:国内首个“鲜花快闪”来啦!

丽江古城:满城鲜花迎中秋国庆佳节 花卉节展示高原花卉美丽

兰州“农投花卉”满天星鲜花首次亮相昆明花拍中心参拍

鲜花竞放迎七一 扮靓蓉城换新颜

(来源:中国园林网)

园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 鲜花

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。