昆明大观公园:黄金周菊花花开正艳 10万市民赏花观景过双节

来源: 中国园林网  作者: 柏斌  日期: 2020-10-12 9:39:12
十一黄金周期间,昆明大观公园第二十六届大观金秋菊展正在热展。600余个不同花色品种的25000余盆菊花竞相绽放,营造了喜庆祥和的节日氛围,陪伴市民和游客度过了一个喜庆祥和的国庆、中秋佳节。

本网讯 记者柏斌报道 十一黄金周期间,昆明大观公园第二十六届大观金秋菊展正在热展。600余个不同花色品种的25000余盆菊花竞相绽放,营造了喜庆祥和的节日氛围,陪伴市民和游客度过了一个喜庆祥和的国庆、中秋佳节。

记者节日期间在该公园看到,主游路两边的各色菊花花团锦簇、绚丽多姿,赏花的游客人流如织。在主展区齐腰高的展台上,争奇斗艳的菊花更是千姿百态,令人赏心悦目。驻足围观的市民有的指指点点、品头论足,有的举着手机、照相机,将花开正艳的菊花摄入镜头。昆明市民徐耀是中学教师,他说他每年都会来赏菊拍照。而今年让他感到高兴的是,拍到难得一见的几个绿菊名贵品种。他说:“绿菊‘绿安娜’的花色特别深,另一个叫‘绿沙’的品种花心是纯绿,边缘处是白色,这些品种平时不容易见到,都是菊花中的名品。”

据了解,今年的国庆和中秋节同日,因此本次菊花展以“同庆同圆”为主题,共展出600余个球型类、管状、飞舞型、丝状型等菊花品种的什锦菊、多头菊、悬崖菊、盆景菊等各类菊花25000余盆。此外还在园区内精心布置了“和谐之舞”、“哪吒”、 “嫦娥仙子”等唯美别致、造型优美的菊花艺术造景。其中“一家亲”、“小可爱” 等大型菊造型是该公园历时1年,利用万余朵小菊绑扎而成的,每一簇花叶都凝聚了制作者的汗水和心血,展现出园林职工的高超技艺。该公园公园科科长、高级工程师林洁云告诉记者:“这些独具匠心的园林艺术造型,展示出菊花的独特风韵,营造出浓浓的节日氛围”。

据公园经营科副科长郑磊介绍,黄金周期间,前来公园赏花的游客超过10万人次。其中仅 10月1日的入园赏花游客达20537人。

大观公园五彩缤纷的菊花吸人眼球

推荐阅读:

昆明虹之华:百万株五彩菊花激情绽放 绚丽花海为中秋国庆添彩

北京市第十二届菊花文化节正式拉开序幕

南农大研发成果为菊花黑斑病抗性育种及效防治提供理论指导

南农大白马湖菊花中心举办菊花展 600个菊花品种竞相绽放同台比美

(来源:中国园林网)

园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 菊花

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。