紫荆的养殖方法和注意事项

来源: 花百科  作者: 江灏   日期: 2020-10-12 10:19:45
紫荆的花朵簇生于枝头,堆积在一起,是家庭和美,骨肉情深的象征,具有美好的寓意,但是在养殖过程中,有很多需要注意的地方,接下来小编就告诉大家紫荆的养殖方法和注意事项。

紫荆的花朵簇生于枝头,堆积在一起,是家庭和美,骨肉情深的象征,具有美好的寓意,但是在养殖过程中,有很多需要注意的地方,接下来小编就告诉大家紫荆的养殖方法和注意事项。

紫荆的养殖方法和注意事项

光照

紫荆生性喜好光照,所以除了避免夏季烈日暴晒之外,其他季节要保证充足的光照,养殖在能够吸收散射光照的地方,保证紫荆的正常生长。

土壤

紫荆对土壤的要求并不严格,但是在肥沃、排水良好的土壤中生长态势最好。

浇水

紫荆喜欢湿润的环境,但是不耐淹。

种植后应该立即浇一次水,第三天再浇一次,第六天后再浇一次,三次过后根据天气情况浇水,以保持土壤湿润最好,但是要避免积水。

施肥

紫荆喜肥,肥料充足的情况下生长旺盛,枝繁叶茂,花多色艳,缺少肥料则会枝叶稀疏,花少色淡。

所以在养殖紫荆前就应当施足底肥,使用腐叶肥、圈肥或者烘干的鸡粪最好。

夏季多浇水

夏季气温过高,水分蒸发过快,所以需要及时为紫荆补充水分,可以时常向叶片喷雾或者向周围环境喷水,保持空气湿度。

防止积水

紫荆喜好湿润环境,但是不能在积水的状态下生长,所以雨后要及时排水,避免积水过多导致烂根,影响紫荆的正常生长。

及时修剪

紫荆应该从幼苗就加强修剪,有利于形成良好的株型。

幼苗移栽后可以短截,促使其多生分枝,扩大营养面积,积累养分,发展根系。

生长期进行摘心,定植后将多生萌蘖及时清除,加强对开花枝的更新。

推荐阅读:

紫荆的养殖方法和注意事项

第二届紫荆属新品种培育与应用研讨会27日举行

柳州正式确定市树市花 小叶榕为市树洋紫荆为市花

柳州市树、市花小叶榕洋紫荆获全票推选

(来源:花百科)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 紫荆

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。