湖南森林景区国庆期间吸引游客669万 收入近40亿

来源: 红网  作者: 李璐  日期: 2020-10-14 9:41:43
今年国庆中秋黄金周,湖南省内各森林旅游景区已成为不少游客心中的理想旅游目的地。记者从湖南省林业局了解到,黄金周期间,全省森林旅游景区共接待游客669.68万人次,实现综合旅游收入39.52亿元,全省森林旅游呈回暖态势,接待人数与综合收入分别回升至去年同期的84.99%和80.24%。

今年国庆中秋黄金周,湖南省内各森林旅游景区已成为不少游客心中的理想旅游目的地。记者从湖南省林业局了解到,黄金周期间,全省森林旅游景区共接待游客669.68万人次,实现综合旅游收入39.52亿元,全省森林旅游呈回暖态势,接待人数与综合收入分别回升至去年同期的84.99%和80.24%。
  国庆中秋主题活动丰富多彩
  南宋诗人陆游一生几度入湘,感叹“不到潇湘岂有诗”。湖南省共有1.95亿亩林地、122个森林公园、180个自然保护区、71个风景名胜区,是观山赏景之地。
  国庆期间,各森林旅游景区举办了丰富多彩的节庆活动,使节日气氛更加浓厚,民众出游热情更加高涨。九嶷山国家森林公园假日期间开展了国风舞蹈、国学诵读、少儿快闪舞蹈等文艺表演和投壶竞技、竹木拓印、书法、国防基地战场挑战等体验活动;大围山国家森林公园举办了篝火晚会,游客朋友们牵手围着篝火合唱《我和我的祖国》;龙山太平山省级森林公园的非遗表演、月饼DIY等系列活动激情上演,点燃了游客们的热情。
  家庭短途游、自驾乡村游成主流
  此次长假期间,高速公路继续执行免收小型客车通行费政策,自驾车旅游呈现升温态势,各大景区的停车场停满了周边城市的自驾车辆。此次假期正值丰收时节,众多市民走向自然,参与到赏花、观叶、采摘等活动中,呼吸清新空气、欣赏优美环境,放松身心、融入自然,吃农家饭、住农家屋、做农家活、享农家乐成为不少游客的首选。
  疫情防控和安全生产工作有条不紊
  节日期间,全省各森林旅游景区高度重视疫情防控和安全生产工作,景区结合各自实际,专门制定国庆中秋期间工作方案,严格落实安全防范措施,加强了森林防火、防汛减灾,道路交通、危险地段等关键环节的安全工作。同时实施实名预约、错峰参观、“扫绿码、测体温、戴口罩”等防控措施,切实有效保障了景区安全和游客安全。截至目前,全省森林旅游景区未接到疫情发生情况,无旅游安全事故及重大旅游服务质量投诉。(记者 李璐)

推荐阅读:

实探云南旅游世博园景区:游客稀少景象破落 150多亿元改造能否自救?

村湾、景区、公路……新洲区园林部门上线长江网送绿化“升级包”

打造有深度的风景 ——三峡人家风景区“旅游+非遗”发展路径探析

广安华蓥山大熊猫生态旅游景区完成规划设计单位招选

(来源:红网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 景区

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。