山东省林科院2个白蜡属新品种通过现场审查

来源: 山东省自然资源厅(省林业局)  作者: 燕丽萍  日期: 2020-10-15 9:48:01
9月30日,国家林业和草原局新品种保护办公室组织专家赴聊城市茌平区广平林场,对山东省林业科学研究院申请的白蜡属新品种‘华蜡1号’和‘鲁绒’进行现场实质审查。

国家林业和草原局政府网10月15日讯  9月30日,国家林业和草原局新品种保护办公室组织专家赴聊城市茌平区广平林场,对山东省林业科学研究院申请的白蜡属新品种‘华蜡1号’和‘鲁绒’进行现场实质审查。
  项目组汇报了‘华蜡1号’‘鲁绒’白蜡属新品种的选育过程及其特异性、一致性、稳定性和栽培技术要点。专家组认真听取汇报并质询,根据DUS测试指南,对申请的2个新品种和对照品种的特征性状进行现场审查,一致通过‘华蜡1号’为中国白蜡新品种,具有绿期长、主干皮孔稀疏、光滑等特性;‘鲁绒’为绒毛白蜡新品种,具有干直、当年生枝黄绿色、叶脉具紫色等特性。
  山东省林科院2个新品种丰富了我国白蜡种质资源,为黄河流域生态环境建设和盐碱地造林绿化提供了优良种植材料,具有较好的应用开发前景。(燕丽萍)

推荐阅读:

白蜡地被植物的养护管理

对节白蜡新品种在京山诞生

白蜡之乡话变革,第七届黄河三角洲苗博会将于4月举行

湖北特有树种对节白蜡 从险遭灭绝到热捧

(来源:山东省自然资源厅(省林业局))园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 白蜡

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。