西北院稳步推进青海省天然林数据库建设工作

来源: 西北院  作者: 李党辉  日期: 2020-10-20 9:36:57
为做好青海省天然林保护修复工作,西北院大数据中心成立了青海项目组,通过用户需求和现状分析,明确了天然林数据库建设内容,制定了省级和县级天然林数据库标准,编写了《青海省县级天然林数据库建设操作细则》,开发了县级天然林调查和数据录入检查系统,稳步推进青海省天然林数据库建设工作。

国家林业和草原局政府网10月20日讯  为做好青海省天然林保护修复工作,西北院大数据中心成立了青海项目组,通过用户需求和现状分析,明确了天然林数据库建设内容,制定了省级和县级天然林数据库标准,编写了《青海省县级天然林数据库建设操作细则》,开发了县级天然林调查和数据录入检查系统,稳步推进青海省天然林数据库建设工作。
  目前,西北院各工组正在开展外业工作,主要完成天然林小班信息核实更新,天然林重点区域划定,天然林管理机构及管理制度、管护站点及管护设施、管护责任区及管护人员、森林培育、集体和个人天然林补偿兑现、监测站点及监测样地等信息的采集录入。下一步,将各县的数据汇总到全省天然林数据库中,通过青海省天然林智慧管理平台来管理和应用,为青海省天然林保护修复实施方案和天然林“十四五”规划编制等工作提供数据支撑。(李党辉)

推荐阅读:

福建省出台方案加大天然林保护力度

北京天津重庆部署天然林保护修复工作

天津:今年起 全面停止天然林商业性采伐

浙江全面停止天然林商业性采伐

(来源:西北院)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 天然林

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。