江西省“十三五”期间林业贷款贴息补助资金2.02亿元

来源: 江西省林业局  作者: 孙燕  日期: 2020-10-20 9:44:57
“十三五”期间,江西省共安排林业贷款贴息补助资金2.02亿元,对全省已落实的133亿元林业贷款进行了贴息补助。

国家林业和草原局政府网10月20日讯  “十三五”期间,江西省共安排林业贷款贴息补助资金2.02亿元,对全省已落实的133亿元林业贷款进行了贴息补助。林业贷款贴息间接带动社会资本投入林业生产,起到“四两拨千斤”的作用,并有效缓解了林业生产资金不足,为我省促进绿色增长、建设生态林业、民生林业、推进实现林业“双增”目标以及兴林富民等方面发挥了重要作用。
  据统计,“十三五”期间全省有540余家林业企业、1400余户造林大户、1.9万名农户和林业职工享受了此项政策的扶持。全省利用林业贴息贷款完成用材林新造113万亩,改造56万亩;完成经济林新造77万亩,改造24万亩。累计对全省25亿元的林业小额贷款贴息5788万元,占贴息资金总额的29%,惠及农户、林业职工1.9万余名,人均获得贴息资金3018元。将贴息资金直接补助到林农的形式,有效缓解了林农扩大经营困难,缺少投入资金的难题,达到了林业增效、林农增收和减轻林农投资负担的目的,并有效助力了我省精准扶贫工作。(孙燕)

推荐阅读:

借鉴开展30年世界银行林业贷款项目 创新国家储备林建设

青海省2013年林业贷款和财政贴息资金创历史新高

江西省下达林业贷款中央财政贴息资金6242万元

国开行累计发放787亿林业贷款助力林企“走出去”

(来源:江西省林业局)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 林业贷款

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索