疫情疯狂肆虐 花海景区如何突围?中国花海论坛将为您指明方向

来源: 中国园林网  作者: 柏斌  日期: 2020-10-21 9:33:24
记者从中国花海联盟获悉,在安徽省蚌埠市文化和旅游局支持下,由中国园艺学会球宿根花卉分会和该联盟联合主办,安徽蚌埠禾泉农庄承办,安徽蚌埠市花卉协会协办的 “2020年第六届中国花海论坛”将于2020年11月6—8日在蚌埠禾泉小镇举办。

本网讯  记者柏斌报道 记者从中国花海联盟获悉,在安徽省蚌埠市文化和旅游局支持下,由中国园艺学会球宿根花卉分会和该联盟联合主办,安徽蚌埠禾泉农庄承办,安徽蚌埠市花卉协会协办的 “2020年第六届中国花海论坛”将于2020年11月6—8日在蚌埠禾泉小镇举办。

受突如其来的新冠病毒疫情影响,国内旅游景区普遍深受重创。特别是建设时间短、营收效益差、抗风险能力弱的花海景区,本来就运营艰难,面对疫情的疯狂肆虐,更是雪上加霜。中国花海联盟副会长、福建故田樱花生态旅游开发有限公司董事长陈桂平告诉记者:“漳州市平和县霞寨镇高峰谷景区的千亩樱花茶园,种植了近万株樱花。去年花季时节,赏花游客达120万人次,而今年受疫情影响,整个花季期间门可罗雀,直接损失超过800万元。”

如何逆势突围,已成为业界关注的热点话题。为此,以“增收节支与合作共享”为主题的本次论坛,将邀请中国植物学会植物园分会理事长、北京植物园原主任张佐双,中国园艺学会球宿根花卉分会会长、中国农业大学教授刘青林和青海大学教授汤青川、苏州农业职业技术学院教授成海钟等球宿根花卉分会副会长及南京农业大学教授房伟民、北京林业大学教授高亦珂,禾泉小镇董事长蒋保安,中国花海联盟会长、球宿根花卉分会副秘书长潘春屏等专家学者、业界大咖和文化、游乐、餐饮、演艺、直播等各路名人,通过主旨演讲、专题报告、同行交流和以禾泉小镇及其花海为案例的景观提升改造的现场研讨,共同探讨新形势下,花海景区的生存与发展之道。

据悉,本次论坛分为四个板块。其中景观建设板块,将关注花海四季主题景观的选择与特色营造,花海展览的策划与规划,配角定位的草花四季栽培,冬季花海景观营造,爱情主题的花海景观营造;景区运营板块的主要内容包括花海景区旅游产品设计、活动宣传策划、留客之道、网红引客,婚恋主题花海景区的运营模式;文化与品牌建设板块和融资、招商、平台建设与资本运作板块的重点分别是花海景区的文化开发、文创产品开发、文化格局,婚恋主题花海景区的运营模式和花海景区招商,花海景景区如何进行平台建设、资本运作、共享模式探讨。

本次论坛期间,还将举办沙龙交流,专家团则采用问与答的形式,为参会者在新冠疫情下遭遇的问题和危机,把脉问诊、答疑解惑,并展开案例研讨。

由安徽禾泉农庄生态农业有限公司2001年开建的禾泉小镇是国家AAAA级旅游景区、全国乡村旅游发展典型案例、全国休闲农业与乡村旅游示范点以及安徽省十大休闲度假基地。该公司与南京农业大学合作打造的菊花产业园占地350亩,包含花海区、百菊园、温室花墅和名菊生产示范园等区域,种植各类菊花约300个品种。去年菊花节期间,单月游客量达10.5万人次。

本次论坛在禾泉小镇举办,将通过组织参观考察,让参会者领略昔日的生态农庄以低调奢华的转身为农创小镇的蝶变传奇,分享一二三产业融合发展的成功经验。

禾泉小镇菊花产业园激情绽放的菊花花开成海

千姿百态的菊花各展娇姿

天真可爱的儿童在跑得快喷泉开心游玩

推荐阅读:

昆明虹之华:百万株五彩菊花激情绽放 绚丽花海为中秋国庆添彩

家养紫藤,注意这5点,枝条疯长开成紫色花海!

北京延庆四海镇:花海民宿交相辉映 花卉产业带火旅游

紫薇 紫薇花海 养殖紫薇花的5大要点

(来源:中国园林网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 花海

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。