技术创新成为竹产业的持续推动力

来源: 中国绿色时报  作者: 康勇军  日期: 2020-10-21 10:27:15
全国竹产业技术创新发展高峰论坛日前在四川省洪雅县举办。

中国绿色时报10月21日报道(记者 康勇军) 全国竹产业技术创新发展高峰论坛日前在四川省洪雅县举办。
  全国人大环资委副主任委员、中国工程院院士张守攻说,我国竹加工利用历史悠久,但是真正形成大规模工业化生产、提升企业效益、增加竹农收入还是依靠要科学进步、依靠创新这个第一动力,要继续开拓视野,跳出竹业看竹业,让竹制品走向更广阔的应用领域。
  本次论坛由中国林业科学研究院木材工业研究所、国家林业和草原局重组材工程技术研究中心联合主办,主题为“践行两山理论,助推绿色发展”,旨在深入探讨我国竹产业跨越式发展途径,促进竹资源可持续利用和产业技术升级。
  论坛期间,全国竹藤标准化技术委员会向参与林业行业标准《结构用重组竹》编制的8家企业颁发了荣誉证书,国家林草局重组材料工程技术研究中心为洪雅竹元科技有限公司授牌“重组竹创新基地”。
  洪雅县地处四川盆地西南边缘青衣江流域,境内林竹资源丰富,森林覆盖率71.7%,其中竹林面积44万亩,建成了6条竹林风景线,2019年全县竹产业综合产值超过10亿元。

推荐阅读:

浙江省八部门联合出台政策加快推进竹产业高质量发展

四川省林业和草原局抽查泸州市林竹产业建设工作

四川省珙县“四个有力”推进竹产业发展

云南威信县聘请董文渊教授为方竹产业提供科技支撑

(来源:中国绿色时报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 竹产业

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。