‘火凤凰’获国际登录 为湖北首个拥有国际“身份证”的睡莲品种

来源: 中国园林网  作者: 柏斌  日期: 2020-10-22 9:54:55
记者从武汉市园林科学研究院获悉,该院高级工程师欧克芳等人培育的睡莲新品种‘火凤凰’,最近获得国际登录注册,这是湖北省首个拥有国际“身份证”的睡莲新品种。

本网讯  记者柏斌报道 记者从武汉市园林科学研究院获悉,该院高级工程师欧克芳等人培育的睡莲新品种‘火凤凰’,最近获得国际登录注册,这是湖北省首个拥有国际“身份证”的睡莲新品种。

据了解,该院自2017年开展睡莲品种收集和研究以来,目前已经收集耐寒睡莲150余种,热带睡莲100余种。在此基础上尝试了400多个父母本杂交组合。‘火凤凰’就是今年从中选出的优秀品种。该品种因其多重花瓣,花为粉黄复色,叶片为紫红色斑纹与暗绿色相嵌,同时伴有浓郁香气。欧克芳说:“这个睡莲新品种开花时,如火如焰,因此命名‘火凤凰’。同时寓意武汉如神鸟凤凰,浴火重生。

据欧克芳介绍,睡莲新品种‘火凤凰’叶片为卵圆形,挺水高度15-25厘米,花瓣数量34-40枚,花朵直径11-14厘米,植株展幅1.6-2米。花期6-10月,是颇具观赏性的热带睡莲新品种。欧克芳说:“该属热带睡莲,因此只适合在20℃以上的环境中生长,在武汉室外不能自然越冬。”

欧克芳表示,‘火凤凰’获国际登录,意味着拥有了国际“身份证”。下一步将继续杂交选育花型、花色独特及能适应武汉地区并能大量推广应用的睡莲新品种。

热带睡莲新品种‘火凤凰’

推荐阅读:

荷花睡莲行业乱象丛生 产业发展亟待标准规范

七蒂睡莲’奇花惊现广州莲花山 将申请吉尼斯世界纪录认证

南京池杉湖省级湿地公园千种荷花睡莲进入盛花期

南京池杉湖省级湿地公园千种荷花睡莲进入盛花期

(来源:中国园林网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 睡莲

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。