第三届进博会场馆绿化基本成型 绿树红花雕塑亮丽迎宾

来源: 上海市经济和信息化委员会网站  作者:   日期: 2020-10-26 12:42:32
第三届进博会临近开幕,作为主场馆门面担当的国家会展中心(上海)南广场,又将绘出怎样的画卷?记者实地走访看到,绿树红花已陆续入场。现场工作人员表示,进博会场馆绿化基本成型......

第三届进博会临近开幕,作为主场馆门面担当的国家会展中心(上海)南广场,又将绘出怎样的画卷?记者实地走访看到,绿树红花已陆续入场。现场工作人员表示,进博会场馆绿化基本成型。

本届进博会绿化装饰主题为“海纳百川,共享未来”。南广场自上而下分为四个空间脉络,分别是“云山”“梯田花海”“河流”“现代城市花园”,绝大多数是曲线型,从而全方位展现中国锦绣缤纷的自然美。

作为持续办好进博会的主力军,虹桥商务区也正在为全力确保第三届进博会取得圆满成功进行最后冲刺。

去年,国家会展中心(上海)周边的雕塑作品让人印象深刻。今年,虹桥商务区又新增几处:嘉闵高架建虹路下匝口的雕塑《一带一路》,以及虹桥火车站站前广场的立体绿植景观《开放之窗》。建虹路下匝道的《大进宝》、七莘路沪青平公路路口的《上海印象》等绿雕也进行了改造升级。国家会展中心(上海)南入口以《祥云凤舞》植物艺术小品为主景,展示多彩祥云、舞动凤凰迎客的美好景象。崧泽大道诸光路口的小品则命名为《蝶舞迎宾》,洋溢一派热烈喜庆氛围。

白天景美,夜晚灯更美。今年,进博会核心区景观照明在前两届“七彩聚虹梦想筑桥”总体理念基础上进一步提升,其中崧泽大道路段利用高架空间,以波光潋滟的光色,营造上海之源的光景;盈港东路段重点展示植物色彩,营造迎宾喜气的光景;诸光路段借用人行天桥构架,营造彩虹当空的光景;涞港路段依托道路绿化,营造繁花似锦的光景。

推荐阅读:

艺林园支持奥运场馆绿化获表彰

北京绿化率已达到51.6% 完成奥运场馆绿化任务

百盆五针松启运北京 用于奥运主场馆绿化装饰

五个奥运场馆绿化基本完成三千万株鲜花将上街

(来源:上海市经济和信息化委员会网站)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 场馆绿化 雕塑 景观照明

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索