江苏:南通精品菊花展暨崇川区首届菊花展29日开幕

来源: 江海晚报  作者: 蒋娇娇  日期: 2020-10-27 10:09:15
金秋十月是赏菊好时节,菊花展也是备受市民关注的传统盛会。昨天,记者从市市政和园林局获悉,2020年南通市精品菊花展暨崇川区首届菊花展将于29日在唐闸公园开幕,邀请爱菊之人共赴一场菊花盛会......

金秋十月是赏菊好时节,菊花展也是备受市民关注的传统盛会。昨天,记者从市市政和园林局获悉,2020年南通市精品菊花展暨崇川区首届菊花展将于29日在唐闸公园开幕,邀请爱菊之人共赴一场菊花盛会。此次展览由崇川区人民政府、市市政和园林局联合主办,市园林绿化管理处、崇川区市政和绿化管理局承办。

本届菊花展是南北融合的新崇川举办的首届菊花展,以“登高望远、勇毅精进”的崇川精神为主题,突出花展“花卉、花艺、花园”三要素,致力于营造集观赏游憩、文化展示、科普推广于一体的主题花展。今年菊展除以中国传统菊花保种育种基地精心选送的精品菊花对外展示外,新崇川区17个街道办事处、园区共同参与布展。

菊花展总占地面积为公共区域布展面积12000平方米,布置各类菊艺菊花12万余盆、花卉28万余盆,点面结合、高低错落,营造绚丽的菊海氛围。布置17个室外景点,充分展现南北融合后的新崇川各街道、园区历史文化和地域特色,充分描绘崇川人民积极向上的精神风貌。

此次菊花展还设有精品菊花园,布展充分尊重原设计立意,结合现有地形、小品等造景元素,中心花台选用时令花卉打造微型花境,色彩绚丽,观赏性强,四周用球菊、独本菊、多头菊、小菊等布置四个专题展区,共计展出2800余盆菊花,品种多达360余个。“如万千红遍、沽水流霞、正风学士、黄毛刺、喜带青霜、北陆红玉等,皆为南通菊花品种基地内挑选的精品,其中翠深傲骨、暖带残阳特色菊花品种为首次亮相。”市园林绿化管理处主任夏兴峰介绍说。

记者从主办方获悉,本次菊展具有4个首次:首次将精品菊花从室内走到室外,回归自然园林山地,尽显菊花傲霜气节之美;首次布置大型水面菊花图案,营造湖光花色梦幻之美;首次搭建城市花集,将花卉花镜与生活互动相结合,突出和谐生活城市之美;首次将科技与菊展融合,裸眼3D的菊花展示栩栩如生,展示未来科技创新之美。

本次菊花展还将以“线上云览”与“现场游览”相结合方式进行,同步推出南通精品菊花展公众号,实现360°全景导览,全方位实景讲解景点展园,推送菊文化、菊培育、历届南通菊花展展资讯、提供菊展微导航、微线路等便民服务,并继续开展“砸金蛋中菊花”等微活动,进一步丰富展会内容和互动体验。

同时,根据新冠肺炎疫情防控有关规定,主办方提醒市民入园参观时,需佩戴口罩,局部区域需严格控制人数,测量体温合格后按规定线路游览。

(来源:江海晚报)
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 花卉花艺 花卉展

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索