湖北省3000多株一级保护古树名木体检复壮

来源: 湖北日报  作者: 汪训前 熊庆云  日期: 2020-10-29 9:23:16
每一棵古树都是自然的“活化石”;每一株名木都是历史的“活文物”,承载着荆楚大地的历史记忆。近日,我省启动全省一级保护古树名木体检复壮行动,为全省3550株一级古树与19株名木进行全面体检与复壮......

每一棵古树都是自然的“活化石”;每一株名木都是历史的“活文物”,承载着荆楚大地的历史记忆。近日,我省启动全省一级保护古树名木体检复壮行动,为全省3550株一级古树与19株名木进行全面体检与复壮。

根据方案,体检复壮行动将以2019年公布的全省第二次古树名木资源为基础,按照“一树一档实施全面体检,一树一策加强复壮修复,一树一核组织验收核查”的要求,对全省一级保护古树名木进行全面体检,对衰弱、濒危古树名木采取复壮保护措施。明年8月工作结束后,省林业局将随机复核,将对体检复壮工作颇见成效的地方进行奖补。

目前,全省现有古树名木825854株,其中一级古树3550株,名木19株,主要分布在武汉、孝感、黄冈、恩施等地。

2010年,《湖北省古树名木保护管理办法》正式实施。为保护好古树名木资源,从2011年起,省财政每年安排专项资金,对全省一级古树名木管护进行补贴。

推荐阅读:

《四川省古树名木保护条例》明年1月1日起正式施行

四川拟设古树名木专家库及信息化系统 规范古树名木保护

北京为古树名木保护蓄力名木成森在行动

7月起施行《山东省古树名木保护办法》

(来源:湖北日报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 古树名木保护 一级古树 古树名木资源

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索