中国(赣州)第七届家具产业博览会开幕

来源: 江西省林业局  作者: 钟南清  日期: 2020-10-30 9:38:57
10月25日,中国(赣州)第七届家具产业博览会在江西南康家居小镇开幕,本届家博会以“中国•南康——实木之都、家具之都、家居之都”为主题,活动为期7天。

国家林业和草原局政府网10月30日讯  10月25日,中国(赣州)第七届家具产业博览会在江西南康家居小镇开幕,本届家博会以“中国•南康——实木之都、家具之都、家居之都”为主题,活动为期7天。本届家博会设置1个主会场和4个分会场。主会场设在南康家居小镇,在赣州国际陆港、佳兴木工机械城、赣南灯饰城及300万平方米的家具城线下市场等设立分会场。
  江西省委副书记、市委书记李炳军出席并颁发江西省现代家具产业链“特别顾问”聘书。副省长陈小平宣布开幕。原国家林业局党组副书记、副局长、中国林业经济学会第七届理事会理事长李育材讲话。中国家商联协会秘书长郭新文,国家林草局产业办副主任、中国林产工业协会秘书长石峰,全国工商联家具装饰业商会会长、月星集团董事局主席丁佐宏,中国家具协会常务副理事长兼秘书长屠琪致辞。市委副书记、市长曾文明致欢迎词。深圳市副市长吴以环,省政府副秘书长邱向军,江西省林业局党组书记、局长邱水文,省林业局一级巡视员罗勤,江西环境工程职业学院党委书记肖忠优,南昌海关关长张格萍,人民日报江西分社社长郑少忠,赣州市相关领导以及国家部委、省直有关单位、深圳市相关部门、中国家具协会、全国工商联装饰业商会、中国家具销售商联合会、生产销售重点省市家具协会负责同志和家具主产区政府代表、全国家具行业著名专家学者等出席活动。
  李育材代表国家林业和草原局对家博会的举办表示热烈祝贺。他说,家具产业是林业产业的重要组成部分。乘着苏区振兴的东风,家具行业迎来了千载难逢的发展机遇。作为《若干意见》明确支持的特色产业,国家林业和草原局将一如既往支持南康家具产业的发展,希望赣州市南康区再接再厉、乘势而上,主动融入新发展格局,加快推进家具产业迈向中高端,推进南康家具坐上现代家具产业的“头把交椅”,加快实现“让世界有家的地方就有南康家具”。
  屠祺在致辞中表示,面对疫情的冲击,在江西省产业链‘链长制’的有力推动下,南康家具复工复产走在了全国前列,是整个行业唯一实现正增长的。赣州南康是中国家具协会授牌共建的“中国中部家具产业基地”。南康家具目前已成长为超1800亿元的航母级产业集群。“南康家具”区域品牌是全国首个以地名命名的县级工业集体商标,品牌价值居全国家具行业之首。
  曾文明说,近年来,赣州紧紧围绕建设“世界家具集散地”的目标,着力育龙头、补链条、建平台、保要素、强集群,加快南康家具产业智能化、定制化、品牌化发展。目前,我市正在建设国际木材交易集散中心、国际家具交易集散中心、国家工业家具设计中心等“六大中心”,全力推动家具产业“全链条、数字化”发展,加快打造有世界影响力的产业集群。希望各位领导嘉宾多多指导、多提宝贵意见,助力南康家具产业高质量发展。欢迎各位企业家投资赣州、投资南康,我们将携手合作,共享发展机遇,共创美好未来。
  开幕式上,李炳军、陈小平、李育材等领导嘉宾共同按启中国(赣州)第七届家具产业博览会开幕按钮。随后,与会领导嘉宾一同参观了家居会展中心等。
  在本届博览会上,不仅安排有进口木材、灯饰、木工机械和线上家具博览会,以及深赣港产城特别合作区投资合作推介会暨高端产业论坛、定制家居产业链峰会、家居产业智造研讨会,还将同步举行家具设计大赛、木工技能大赛、家具网红主播大赛等活动。
  据了解,受益于六大中心的建设,在新冠肺炎疫情和中美贸易摩擦的双重影响下,南康家具产业快速复苏,呈现出逆势上扬的强劲发展势头,预计全年总产值将与2019年持平,保持在1800亿元水平。目前,“深赣欧”班列联通了“陆上丝绸之路”和“21世纪海上丝绸之路”,集聚了全国70%的进口橡胶木,南康也已经成为了全国最大的家具木材交易集散地、全国实木家具交易集散地,实现了从“单一内贸”到“木材买全球、家具卖全球”的历史转变。
  此外,赣州南康已建成中国家具智能制造创新中心、全国首个家居智联网平台、全国首个实木家具智能工厂示范车间、亚洲单体最大的橡胶木备料工厂,实现了从“南康制造”到“南康创造”的转型升级。(钟南清)

(来源:江西省林业局)
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词:

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。