浙江省林业局与大兴安岭林业集团公司签订战略合作协议

来源: 浙江省林业局  作者:   日期: 2020-11-12 9:58:00
近日浙江省林业局与大兴安岭林业集团公司在杭州召开工作交流会,并签订战略合作协议。浙江省林业局党组书记、局长胡侠主持会议,大兴安岭林业集团公司党委书记、总经理于辉,副总经理于志浩,浙江省林业局副局长王章明以及双方有关同志参加会议。

近日浙江省林业局与大兴安岭林业集团公司在杭州召开工作交流会,并签订战略合作协议。浙江省林业局党组书记、局长胡侠主持会议,大兴安岭林业集团公司党委书记、总经理于辉,副总经理于志浩,浙江省林业局副局长王章明以及双方有关同志参加会议。
  大兴安岭林业集团公司是国家林业和草原局直属国有企业,长期从事森林资源保护、培育和利用工作,在生态建设与保护、林业产业发展和国有森林资源资产经营管理等方面积累了丰富的经验。浙江是“绿水青山就是金山银山”理念的发源地和率先实践地,一直大力发展生态林业、富民林业、人文林业,初步走出了一条现代林业发展路子。
  双方认为,当前我国发展面临的国内外环境发生深刻变化,以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局正加速形成,为林业现代化建设和高质量发展带来了新机遇。双方开展面向“十四五”时期的战略合作,建立务实协作机制,发挥各自优势,将达到“一加一大于二”的效果,为双方林业改革发展注入强劲动力。
  双方在协议中明确,要以习近平生态文明思想为指导,以贯彻落实国家林草工作发展的方针政策和决策部署为根本,坚持“优势互补、友好协商、真诚合作、协同创新、共同发展”的原则,充分发挥各自优势,加强合作交流,建立全方位、宽领域、多层次的合作关系。签约后,双方将在森林资源保护、自然保护地建设、林业高效富民、科技人才交流、林业宣传、机关高效建设等6方面开展合作,共同破解林业建设和发展实践中存在的重点难点问题,加快两地林业发展步伐、提升林业现代化水平、推进生态文明建设。

(来源:浙江省林业局)
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词:

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。