宁夏310万亩湿地保有量任务全面完成

来源: 宁夏回族自治区林业和草原局  作者:   日期: 2020-12-11 13:09:42
2010年全国第二次湿地资源调查宁夏湿地面积为310万亩,2016年-2018年开展的湿地产权确权试点调查显示全区湿地面积为294万亩,比全国二调数据减少了16万亩。

国家林业和草原局政府网12月11日讯  2010年全国第二次湿地资源调查宁夏湿地面积为310万亩,2016年-2018年开展的湿地产权确权试点调查显示全区湿地面积为294万亩,比全国二调数据减少了16万亩。2019年国家审计署审计宁夏湿地资源时,明确提出宁夏要增补减少面积。自治区党委和政府也提出310万亩湿地面积只增不减的目标任务。
  针对湿地面积减少的问题,自治区林草局高度重视,认真安排部署,强化措施,狠抓落实。宁夏湿地保护管理中心作为具体责任单位,制定完善措施,全力抓好落实,成立领导小组,层层压实责任,及时下发《宁夏湿地保护管理中心关于落实国家审计署对宁夏湿地资源审计问题整改的通知》,深入湿地产权确权试点工作中未公示、未登簿及湿地面积减少的市、县(区),积极指导推动开展湿地公示、登簿及增补工作。各市、县(区)组织相关技术人员认真摸底排查,对增补的湿地斑块反复进行属性及资源现状调查,对比矢量数据,协调沟通确认后,及时汇总报属地政府审核、公示、登簿。
  经过全区各级湿地保护管理部门齐心协力、积极作为、共同推进,完成了各市、县(区)湿地产权确权未公示湿地面积18.75万亩、未登簿湿地面积18.9万亩,新增补湿地面积18.6万亩,增补后全区湿地面积为311万亩,圆满完成了全区310万亩湿地保有量任务。(宁夏回族自治区林业和草原局)

推荐阅读:

河南省沿黄将建8个省级湿地公园2个国家级湿地公园

成都市首次发布重要湿地名录

华东院编制完成的《河南济源万阳湖省级湿地公园评估报告》通过专家论证

国家林草局专家组到湖南省评估验收8处国家湿地公园试点建设工作

(来源:宁夏回族自治区林业和草原局)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 湿地

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。