陇南确定油橄榄迎春花为市树市花

来源: 中国绿色时报  作者: 刘江林  日期: 2020-12-17 11:14:41
今年6月,陇南市启动市树、市花评选活动。根据市树、市花的评选要求,以及地域性、文化性、历史性、经济性、观赏性等评选标准,陇南市绿化委员会推荐了油橄榄、红豆杉、银杏、白皮松、桂花、樱花、雪松7种候选树......

12月10日,甘肃省陇南市确定市树为油橄榄、市花为迎春花。

今年6月,陇南市启动市树、市花评选活动。根据市树、市花的评选要求,以及地域性、文化性、历史性、经济性、观赏性等评选标准,陇南市绿化委员会推荐了油橄榄、红豆杉、银杏、白皮松、桂花、樱花雪松7种候选树,月季、蔷薇、迎春、玉兰、牡丹、兰花、菊花、石榴8种候选花卉。经过市民网上投票,最终市民对油橄榄和迎春花的认可度高,这两种植物被确定为市树和市花。

1975年,陇南开始引种栽培油橄榄并获得成功。陇南是我国油橄榄最佳适生区,被列入《世界油橄榄分布图》,是“国家油橄榄示范基地”和“中国油橄榄之乡”。陇南也是目前我国油橄榄种植、加工等产业组合最为成功的地区,油橄榄基地面积、鲜果产量、初榨油产量和经济效益均居全国第一,良种引进及试验示范走在全国前列,新产品研发处于全国领先水平。

目前,陇南市油橄榄种植面积超过60万亩,综合产值达19.3亿元,惠及武都区、文县、宕昌、康县、礼县、西和6个县区,适生区4万多贫困人口通过种植油橄榄实现稳定脱贫。

迎春花是陇南的乡土植物,是常见花卉之一。在气候宜人的陇南,迎春花不仅开花早、观赏效果好,还具有不畏严寒、适应性强的特点,深受陇南人民的喜爱。

推荐阅读:

西北院质量管理体系通过ISO 9000质量管理监督审核

GPS定位!获取一手数据 西安实地调查乡土树种

果业盛会 精彩纷呈 第三届iFresh亚洲果蔬产业博览会将在昆举办

我国首个DUS数据分析软件获得著作权 一款强大的DUS数据分析软件横空出世

(来源:中国绿色时报)

园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 油橄榄 迎春花 市树市花

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。