风雨同舟 共创辉煌 昆明宜良县园林商会全体会员大会召开

来源: 中国园林网  作者: 柏斌  日期: 2020-12-31 9:13:45
12月30日,昆明宜良县园林商会2020年度会员大会在该县华美达温泉酒店召开。宜良县统战部副部长杨泉娇、宜良县林业和草原局副局长赵赋山邀参会并讲话。

本网讯  记者柏斌报道 12月30日,昆明宜良县园林商会2020年度会员大会在该县华美达温泉酒店召开。宜良县统战部副部长杨泉娇、宜良县林业和草原局副局长赵赋山邀参会并讲话。

宜良县林业和草原局副局长赵赋山在讲话中,介绍了宜良县2020年苗木花卉产业发展情况以及该县在乡土树种苗木示范基地建设,苗木花卉产业园区暨交易市场建设,苗木大数据平台、宜良林业APP系统建设等主要工作的进展和取得的成绩。同时剖析了苗木供应渠道不畅、供求市场无人预测、苗木基地建设盲目发展、苗木培育方向不清、与市场需求相脱节的等花卉苗木产业发展中存在的问题。

赵赋山副局长表示,下一步将将继续完善苗木电子商务交易网络平台,整合全县4000余家苗企苗农和省内外其他苗木生产企业的资源,通过大规模的数据采集,建立营养苗木数据库,不断提高林务种苗信息化水平。同时将加大对造林苗木的病虫害防治及相关管护工作。

杨泉娇副部长在讲话中,希望广大会员听党的话,跟党走,严格执行国家政策,抱团发展。他建议会员积极参与商会活动,认真学习和加强交流,依托科学技术,不断创新发展。

在该商会常务副会长兼秘书长、呈贡航薪花卉种植专业合作社社长朱正平主持的年会上,商会会长、云南锦苑春种植有限公司总经理刘智荣和常务副会长徐新保分别作《宜良县园林商会2020年会员大会工作报告》和《宜良县园林商会2020年度财务收支报告》。

刘智荣在报告中,从提高商会活力,增强商会的凝聚力;牢记办会宗旨,努力为会员提供有效服务和加强商会发展,树立商会地位三个方面回顾了商会过去一年来的工作情况,同时介绍了2021年的工作计划。

刘智荣表示,商会在新的一年里,将继续发扬优良的工作作风,加强与主管部门及有关单位的联系,使商会真正成为政府和会员之间的桥梁和纽带平台;同时为改变苗木种植大而不强、不精、不规范的现状,将进一步加大会员苗木栽培技术培训,着力推进会员苗木种植向精品化、规范化方向发展。

据悉,该商会目前共有理事会成员76人,会员单位218户。商会成立六年来,认真履行协会各项职能,充分发挥商会的桥梁纽带作用,积极引导会员开辟新的发展思路,探索新的发展模式,为推动苗木产业的健康持续发展,发挥了重要作用。目前,全县花木种植面积大约17万亩,已成为与浙江萧山、江苏夏溪、河南鄢陵、四川温江齐名的全国五大苗木花卉生产地之一。

为表彰先进、树立典型,进一步增强商会凝聚力,激发全体会员为推进行业发展的积极性、主动性和创造性。会上表彰了在助力商会建设和行业发展表现突出的罗玉竹、张艳辉、廖春梅等10位优秀理事单位和丁利平、关治民、马菊花等10位优秀会员并颁发奖牌。

随着互联网、物联网的发展,传统营销模式已不适应时代的要求。为此,该商会致力帮助会员及时掌握新知识、新技能。今年通过成功组织举办的两次包括电商运营、电商直播等内容的电商技能培训,使200多名会员通过参训学习了抖音直播及短视频营销、淘宝新开店铺、淘宝标题制作等专业技能并实践,从而有效拓宽销售渠道。会上表彰了仁开华、周元凤两位电商参训优秀学员和胡洪章、普文婷、李元兰等10个电商培训优秀小组成员。

座无虚席的大会会场

赵赋山副局长在会上讲话

刘智荣会长在会上作2020年商会工作报告

刘智荣(中左)会长和杨泉娇(中右)副部长和接牌的优秀理事单位合影

刘智荣(中左)会长和赵赋山(中右)副局长和接牌的优秀会员单位合影

刘智荣会长向电商参训优秀学员颁奖

推荐阅读:

创新办会接地气 训会相融重实效 昆明宜良县园林商会召开会员大会

甘肃园林商会2018年实现总产值11亿元

凝心聚力 第四届绿保园林商会会员大会胜利召开

江苏:武进花木园林商会赴扬大开展科技对接洽谈

(来源:中国园林网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 园林商会

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。