图强林业局拓宽林企旅游发展路径

来源: 中国绿色时报  作者: 赵明  日期: 2021-10-18 9:47:55
近年来,大兴安岭林业集团公司图强林业局激发生态活力、转化生态价值,走生态路,打山水牌,推动生态旅游产业持续升温,拓宽林业企业旅游发展路径。

近年来,大兴安岭林业集团公司图强林业局激发生态活力、转化生态价值,走生态路,打山水牌,推动生态旅游产业持续升温,拓宽林业企业旅游发展路径。

图强林业局依托独特的山水资源发展生态旅游业,加快企业转型升级,编制了《图强林业局龙江第一湾景区规划》,完善了九曲十八湾、黑桦林、原始樟子松林、古老“地窨子”等特色旅游资源及景区基础配套设施建设。林业局优化旅游产业布局,施行“1+N”旅游发展理念,以“中国最北点、龙江第一湾”景区为核心,拟开发人文古迹、兴安建设、生态风光、边境风情、自然保护地为主题的五大旅游板块。

目前,全局10个林场建有特色民宿、木栈道、汽车停留平台、集装箱式客房、木制别墅、生态菜园等旅游项目,丰富了旅游新业态。

图强林业局全方位开展旅游宣传,邀请各界人士采风、摄影、写诗,利用新媒体展示生态环境、自然景观、民俗风情;参加各类特色旅游商品展示会,推介大北极旅游资源、精品旅游线路,叫响中国最北旅游品牌。同时与大兴安岭行署旅游委共同组织各县、区、局在龙江第一湾景区,打造兴安万里画卷长廊;与中国林业文联举办“追美丽中国梦,寻最北龙江情”全国林业生态摄影采风活动;与万里骑士俱乐部合作开展骑行大会;与北极狐户外文化有限公司合作开展了户外徒步穿越等,构建了全方位、多层次、立体式旅游宣传矩阵。

为了加强旅游市场监管,林业局制定了《旅游市场整顿工作方案》,建立健全了旅游景区突发事件、高峰期大客流应对处置机制和旅游安全预警信息发布制度,修订完善了旅游应急预案,定期组织工作人员开展森林防火、安全风险防范和应急救助技能培训,确保旅游设施安全和游客出行安全。同时,对旅行社、旅游餐饮经营者、旅游景区经营者、旅游住宿经营者等进行信用评价,建立旅游经营信用监管机制,开展旅游市场综合监管百日攻坚战行动,对景区及涉旅企业进行专项性、综合性检查。


推荐阅读:

四川举办生态旅游发展助推乡村振兴培训班

新疆生态旅游专场推介会亮相上海花博会

新疆生态旅游专场推介会在上海举办

四川青神县打生态旅游三张牌

(来源:中国绿色时报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 生态旅游

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索