这里将打造南杭州自然山野公园

来源: 杭州日报  作者: 郑丽华 黄坚毅  日期: 2021-10-21 14:28:42
义桥有一座望江阁,可远眺三江口风光、魅力无限。望江阁下有座雄鹅山庄,在义桥最高峰寺坞岭之巅。65岁的倪志明是山庄的老板。这里是倪志明的老家,对这个山庄,老倪倾注多年心血,经营了几十年。这里风光好,每年有不少游客会上山游览、食宿,老客人都爱往他这里跑。

义桥有一座望江阁,可远眺三江口风光、魅力无限。望江阁下有座雄鹅山庄,在义桥最高峰寺坞岭之巅。65岁的倪志明是山庄的老板。这里是倪志明的老家,对这个山庄,老倪倾注多年心血,经营了几十年。这里风光好,每年有不少游客会上山游览、食宿,老客人都爱往他这里跑。

近日,“江河荟·浙江翠”生态系统和生物多样性恢复项目启动仪式在雄鹅山庄举行。雄鹅山庄连同周围的近200多亩土地将整体出租给民生通惠公益基金会,该基金会将整体改造雄鹅山庄,把它打造成对外开放的自然博物馆,用于公众自然科学教育,成为未来的网红打卡点。

“江河荟·浙江翠”生态系统和生物多样性恢复项目由鲁冠球三农扶志基金发起,由万向三农集团有限公司、义桥镇、杭州日报报业集团共同支持与指导,由民生通惠公益基金会持续资助。该公益项目计划对寺坞岭山林区域受到破坏的生态系统,以生物多样性为目标进行生态恢复,并通过可持续管理模式,打造成为南杭州的自然山野公园,力争使之成为全国领先的生态恢复典范。

活动现场,民生通惠公益基金会和都市快报正式签署公益支持合作协议。未来,双方将进一步融合协同,共同打造生产、生活、生态“三生”融合、可持续性发展的未来乡村社区新模式,在义桥创新实施“市民公益林”、“可参与式科普”、“自然教育基地”、“24小时慢直播”等市民群众参与度广、互动性强、体验感丰富的公益活动,激发和带动更多的人成为共同富裕、乡村振兴、生态保护的践行者和生力军。

倪志明和云峰村与该项目分别签订了租赁协议和林地流转协议。让倪志明高兴的是,脚下的土地即将焕发新的生机,这不仅仅在于他每年能拿到一笔租金,村里的200亩林地也将交给专业团队打理,老家将变得越来越好。


(来源:杭州日报)
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 生态 公园

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。