江西赣州召开森林火灾风险普查暨森林防火培训会

来源: ​江西省林业局  作者: 廖兴国 刘华燕  日期: 2021-11-23 14:07:25
11月4日,江西省赣州市召开森林火灾风险普查暨森林防火工作培训会议。

11月4日,江西省赣州市召开森林火灾风险普查暨森林防火工作培训会议。会议传达了2021年江西省第一次森林火灾风险普查试点县评估与区划工作推进会议精神,通报了赣州市森林火灾风险普查进展情况,讨论交流了风险普查工作存在的问题,强调了当前防火几项重点工作,并开展预防森林火灾相关内容培训。

会议要求,要提高思想认识,深刻认识森林火灾风险普查在森林防火工作中的重要性,坚决把思想和行动统一到国家、省、市关于自然灾害综合风险普查重大决策部署上来,进一步增强做好普查工作的责任感和使命感。要严格对标对表,准确把握森林火灾风险普查工作要求,明确主要任务、工作重点、进度安排,确保全市普查工作按时按质按量完成。要积极主动作为,扎实推进森林火灾风险普查工作,重点做好组织保障、技术保障、经费保障、质量保障。

会议强调,要进一步建立健全森林防火体系、机构和人员体系,落实好森林防火专项编制。抓好森林防火宣传、培训工作。做好森林防火项目申报工作,抓好生物防火林带、生物阻隔带建设。要组织开展好野外火源专项整治和查处违规用火行为专项行动,重点打击林区所有森林违规用火行为,整治危害防火安全的违规行为。五要加强值班值守,及时掌握火情信息。

赣州市各县(市、区)林业局、赣州经开区农办、蓉江新区农办和阳明湖景区管委会相关负责人,部分国有林场负责人,赣州市林业局防火科、赣州市林业生态服务中心、赣州市峰山森林公园管理处相关人员共计80余人参加会议。


推荐阅读:

云南今冬明春森林防火形势严峻复杂

江西森林防火宣传教育进校园

哈达山生态农业旅游示范区 多举措做好森林防火工作

江西靖安严把森林防火四道关

(来源:​江西省林业局)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 森林防火

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。