新疆林草局调研阿勒泰地区建设项目情况

来源: ​新疆维吾尔自治区林业和草原局  作者:   日期: 2021-11-26 10:21:24
为深入推进党史学习教育,服务基层,促进伊犁哈萨克自治州阿勒泰地区生态修复工作,推动重点项目建设。

为深入推进党史学习教育,服务基层,促进伊犁哈萨克自治州阿勒泰地区生态修复工作,推动重点项目建设。近日,新疆维吾尔自治区林业和草原局、阿勒泰地区行政公署、喀纳斯景区管委会、新疆维吾尔自治区林业规划院、阿尔泰山国有林管理局和阿勒泰地区林草局等有关人员深入阿勒泰地区进行实地调研。

调研组实地勘察了新疆禾木景区轨道交通项目、吉克普林滑雪场项目、110KV输电配电项目选址现场,深入了解项目穿越保护地情况,拟采伐林木情况,现场讲解天然林保护、草原保护和自然保护区、森林公园、风景名胜区等各类自然保护地项目建设准入政策。针对项目遇到的林草相关审批问题、项目实施遇到的实际困难等,现场分析,提出对策,并交换意见建议,帮助指导地方做好自然保护地准入和使用林(草)地报批的前期准备工作,为项目落地提供了及时有力的服务保障。

调研组还考察了阿勒泰地区额尔齐斯河河谷封育项目区,对封育项目取得初步成效给予肯定。针对项目实施过程中遇到的困难,建议新疆维吾尔自治区林草局给予政策支持。


推荐阅读:

宁夏开展退化草原生态修复集成技术研究

生态修复湖泊,整治村庄环境,发展生态农业 湖北公安:生态整治,打造富美滨水新村

上海崇明东滩使用无人机对生态修复区开展监测

云南元江草原生态修复项目通过省级检查验收

(来源:​新疆维吾尔自治区林业和草原局)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 生态修复

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。