宁夏固原东岳山森林公园为山城添新景

来源: 固原日报  作者: 王建保 郑琪  日期: 2015-10-10 10:47:07
东岳山森林公园项目是固原市今年重点项目之一,原州区承接了这一重大项目建设后,全力以赴加速将东岳山打造成集观赏、休闲、健身为一体的城市森林公园,工程总投资2.4亿元,占地3000余亩。8月底,东岳山森林公园建设项目一期工程已完工...

中国园林网10月10日消息:10月8日,东岳山森林公园广场上人头攒动,“能在家门口建设这样一个公园,对我们住在附近的居民来说真是一件天大的好事。”家住附近的居民吴雪芳正乐呵呵地和几个老朋友交谈。东岳山森林公园项目是固原市今年重点项目之一,原州区承接了这一重大项目建设后,全力以赴加速将东岳山打造成集观赏、休闲、健身为一体的城市森林公园,工程总投资2.4亿元,占地3000余亩。8月底,东岳山森林公园建设项目一期工程已完工,整洁、崭新的公园让人耳目一新,许多市民慕名前来游玩健身。

公园分为主广场和南北广场三部分,主广场建设总面积2万平方米,建有全青石磨制而成六柱五跨的楼牌1座,各类石灯装饰50个,廊亭5座等基础设施以及“二十四节气”浮刻、“东山秋月”地刻和新修的3000多米游园步道等。广场环境优美、视野宽阔,为广大市民提供了一个良好的活动场所。家住东岳山附近的市民郭贵说:“公园建设得宽敞、漂亮,以后咱们晨练、饭后散步终于有了好地方。”此外,公园绿化也是一个夺目的亮点。公园共栽植大柳树32棵、云杉近百棵,各类花木2000多平方米,配合花池美化等辅助装饰,通过科学布局栽种,充分展示了植物特色,形成了三季有花、四季常青、季季有景的森林生态景观带,给来往的游人带来处处有景、步移景异的视觉“大餐”。市民张俊杰说:“以前这里环境很差,现在看到公园环境这么优美,我们着实感到高兴。”

东岳山森林公园从反映固原美景的东山秋月地刻,到夺人眼球的生态景观带,近物远景的层级布局使整个主广场建设巧妙地与东岳山融为一体,既自然、和谐又不失典雅,既古朴、庄重又彰显灵秀。公园的建成,进一步优化了城市整体空间布局,改善了市民生活品质,助推了固原市旅游业发展与城乡一体化进程,使东岳山成为一个集观赏、休闲为一体的开放式景观森林公园,森林公园的建成将进一步改善城市生态环境,提升城市品位。

推荐阅读:

金华:新增8个市级森林村庄

莱芜市创建国家森林城市综述(上)

陕西韩城象山森林公园雏形初步显现

金华:武义将在延福寺周边建设千亩彩色森林

(来源:固原日报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 森林 公园 生态 景观

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索