石家庄:价格亲民 花朵艳丽 红掌销售形势好

来源: 中国园林网  作者: 邓运川 李淑英  日期: 2015-10-16 10:41:47
“今年虽然花卉市场的总体行情不算太好,但红掌的行情还不错。”花商张女士对记者说,入秋以来,红掌的销售情况名列前茅……

中国园林网10月16日消息:“今年虽然花卉市场的总体行情不算太好,但红掌的行情还不错。”花商张女士对记者说,入秋以来,红掌的销售情况名列前茅。

在石家庄市北城花卉市场,一个摊位内,几个消费者正在选购红掌。消费者李玲告诉记者,自己家马上要办喜事了,这次专门来采购花卉装扮花卉,而首选就是花色艳丽的红掌。

“红掌的花朵颜色鲜红,非常喜庆,和一品红相比,她的档次要显得高一些。即使是平常,我们家也总摆着这个花。”李玲说。消费者陈红告诉记者,她选择红掌的原因,除了比较好养,花期长以外,价格比较适中,也是重要原因。“现在生活好了,家里养几盆花,用于装点居室,美化环境,净化空气,是很有必要的。但那些价格高的花卉还是阻挡了我们的购买欲望,毕竟没那么多时间来天天伺候它们,如果养死了,感觉特别可惜。红掌不仅价格低廉,而且易于莳养,我家养的最长的一盆红掌,已经有5年时间了,年年开花。这次,朋友家乔迁新居,为了表示祝贺,我特意买两盆,表示祝贺。”

在西三教花卉市场,记者与来自石家庄栾城区的花卉零售商张修路攀谈了起来,他介绍说,过去红掌属于高档花卉,一般人家只有春节才舍得买,而这些年已经实现了周年生产,价格也比较低廉了,所以销售量也比较大了,这次他来要买100盆红掌,一盆花刨去成本能赚5元钱左右,但由于卖得快,所以利润还是比较客观的。“红掌之所以有市场,我认为关键还是人们的认知度提高了。可以说已经从高大上走进了寻常百姓家。我认为,我们国家的花卉消费要想发展,首先要普及花卉文化,二是花卉的价格不能太高,三是政府和社会要提倡、引导。”张修路说。

在伟健花卉市场,花商王先生介绍说,这几年红掌的总体销售形势是稳中有升,特别是近两年,价格比价平稳,而销量有所增长。他说:“红掌属于大众型花卉,居民们都比较喜欢,加之价格不高,所以卖点很高,我最多的一天仅零售就卖出过近百盆,可见这种盆花的潜力是很大的。”王先生在分析未来红掌价格走势时认为,从现在到11月底,红掌价格应以平稳为主,进入12月份后红掌的价格会有所上涨,春节年宵的价格会最,或将有20%左右的上涨,出了正月后价格将小幅回落。“红掌的价格取决于两个方面,一是生产情况,二是消费者的购买情况。从目前的形势来看,周年生产的量比较平稳,生产者有详细的生产计划,产量不会忽高忽低。而消费者的购买情况,根据我们的经验,天气越冷买花的人越多,而春节肯定是峰顶。”

记者了解到,目前在石家庄,以小规格的红掌销路最好,平均价格为每盆25元。

推荐阅读:

斗南花市深秋遇冷 绿萝红掌价量双跌

马年年宵市场 红掌售价低迷品质规格落差大

上海:贵气兰花“冷” 平价红掌“热”

广东红掌好货不多售价下滑

(来源:中国园林网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 红掌 销售 花卉 价格

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。