杭州西博会首届国际花展本周五美丽亮相

来源: 今日早报  作者: 魏皓奋  日期: 2015-11-10 8:53:23
本周五到周日(11月13日—15日),南非共和国国花帝王花、希腊国花油橄榄、西班牙国花石榴、冰岛国花三色堇等25个国家的国花,将集聚杭州下城区石桥杨家村的杭州花卉世界新基地,亮相杭州首届国际花展。本次展会由省花卉协会等主办,第一次集中展示了25个国家的“国花”...

帝王花 (南非共和国)

中国园林网11月10日消息:今年,办了17届的西博会将首次举办国际花展。本周五到周日(11月13日—15日),南非共和国国花帝王花、希腊国花油橄榄、西班牙国花石榴、冰岛国花三色堇等25个国家的国花,将集聚杭州下城区石桥杨家村的杭州花卉世界新基地,亮相杭州首届国际花展。

本次展会由省花卉协会等主办,杭州绿港花卉世界有限公司等承办,第一次集中展示了25个国家的“国花”。其中,美国、英国、卢森堡、保加利亚等国的国花都是玫瑰花,尼泊尔国花杜鹃花,厄瓜多尔国花白兰花, 圣马力诺国花仙客来,古巴国花百合,印度国花荷花等相对比较常见,但这次展出的都是精品,也别具特色。

在展示国花时,还配有图文,让你在赏心悦目的同时,能了解更多国家的花卉文化。除了25个国家的国花,多肉花卉精品展区也是一大亮点。除了仙人掌科、景天科、大戟科、番杏科、百合科、龙舌兰科等常见品种外,也将展出萝藦科、夹竹桃科、西番莲科等稀有品种。比如,有一种首次在杭城亮相的仙人掌科植物,貌似猴子的尾巴,高达1.5米;又比如,来自日本的一个被称为“十二卷万象”的精品,也就是拇指大小,呈现乳白色,身价居然要8.9万元。

本次花展分为精品展示区和销售区。展示区面积1000余平方米,将集中展示优质时令盆花类和精品多肉花卉类展品2000余盆/株;而两大销售区总面积达20000余平方米,展示花卉植物10万余盆/株,是历届花卉展会以来规模最大的一次。

同时,展览期间,还将举行多个活动。场内开辟了10元超市,里面的花卉及花盆统一均价10元任选;13日上午10点,将有现场手工陶艺制作花卉表演;每天上午会举行亲子互动,由专业技术员现场指导、演示,小朋友和家长可以把亲手种植小盆栽带回家;每天下午2点将举办花卉知识小讲堂,有多肉植物资深人士、专家为爱花者讲解花卉养植技巧,并进行现场咨询解答疑问。

推荐阅读:

江西安义黄洲镇打造花卉苗木第一镇

乌鲁木齐明珠花卉市场绿植热销

中国苗木花卉特色产业示范区在阜阳颍泉挂牌

娄底首届室内花卉巡回展第二站开展

(来源:今日早报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 花卉 花展 玫瑰 盆花

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。