扬州:平安夜鲜花市场掀起预订潮

来源: 扬州晚报  作者: 屠明娟  日期: 2015-12-22 13:20:28
周四就是平安夜了,离元旦也只剩下10天不到。昨天,记者走访多家鲜花店了解到,两节被商家合称为“双dan”节,不少店家鲜花已经进入预订阶段,预计今年人气不输于去年...

迷你蛋筒花束

中国园林网12月22日消息:周四就是平安夜了,离元旦也只剩下10天不到。昨天,记者走访多家鲜花店了解到,两节被商家合称为“双dan”节,不少店家鲜花已经进入预订阶段,预计今年人气不输于去年。

今年圣诞鲜花流行甜美梦幻风

北欧紫丁香、玫瑰、渐变红色郁金香、圣诞玫瑰(菟葵)、茵芋、北欧丁香、艾菊、绣球、进口棉花、满天星、紫罗兰……昨天,记者走访鲜花市场看到,离圣诞还有一周时,不少鲜花店就已经准备好了花材,接受预订。

“我们的鲜花都是进口的,每年圣诞节都会准备好,现在几乎全部到位了。”三盛国际广场格格花艺的小张介绍,由于去年圣诞节赶上广场开业,人气很旺,买花的人不少,今年他们刚刚开启预订模式。

记者留意到,现在不少鲜花预订都选择了通过微信公众号发布,主题以圣诞女王、雪之精灵等为主,包括花束、花盒等。

据了解,现在不少鲜花店都是80后和90后开的,他们的时尚嗅觉更为灵敏。“比如,演员胡歌最近拍了一组照片,里面的鲜花以深紫、暗红和紫色为主,看上去很有品质感,这将是未来的流行趋势。”文昌东路一鲜花店老板这样认为。

闺蜜互送花,蛋筒花束受欢迎

“我们这两天正在准备出样。”江都“mini rose”花店的老板介绍,尽管圣诞节和元旦离得很近,但是送鲜花的旺季还是集中在平安夜,圣诞节当天和元旦并不多。

有花店老板介绍,预计节日的鲜花市场价格要比平常价格略高,平均每束花的价格贵到30-50元。“现在大家很喜欢蛋筒花,去年,我家做过迷你版的花束,每束98元,今年圣诞节流行大蛋筒型,花材更加丰富,预计价格在200多元,这跟平常的花篮价格差不多。”

“现在闺蜜之间送礼物一般是蛋糕、鲜花等,比较特别的鲜花可以让对方感到惊喜。”市民小赵介绍,现在不少女性朋友喜欢在家里插花,“漂亮的花可以让全家人心情愉悦,我们会更青睐于小花束,表达心意。”

据了解,现在扬州的鲜花市场是昆明鲜花和进口花材为主,“鲜花不同于服装鞋帽,价格随时都会变化,鲜花主要来源于昆明等地,由于去年圣诞期间昆明下雪,导致鲜花价格波动较大,预计节日涨价是必然;而进口花材本身价格也比较高。”

诸多因素导致花价逢节必涨

“现在鲜花价格不贵,卖得最好的是玫瑰和百合,节前两三天预计价格会大幅上涨。”望月路一花店老板介绍。

对于逢节必涨的鲜花价格,有10多年鲜花销售经营经验的刘女士向记者透露说,为了保证鲜花处在最佳鲜活期,全国的花商都会赶在临近节日时拿货,因此鲜花价格在产地就会有所上涨,还有就是出货量大导致空运紧张,空运费也将有所增加,再加上人工运送成本增加,这些将导致鲜花价格逢节必涨。

不少业内人士介绍,每年临近圣诞,鲜花的用量增加,价格上涨是必然的。16日,云南花价因雪而涨,“因为下雪会导致一部分花品质下降,一部分花减产,品质好的花受供求关系影响,价格随之上浮。”

推荐阅读:

台州:两节期间鲜花价格可能会出现大幅上涨

鄂州:圣诞节临近 鲜花市场火爆

冬至文明祭祀催热合肥鲜花生意

大庆:双“蛋”临近鲜花市场将不“淡定”

(来源:扬州晚报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 鲜花 花店 玫瑰 郁金香

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。