2016中国花卉苗木交易会在金华隆重开幕

来源: 中国园林网  作者: 段世平  日期: 2016-12-19 11:34:00
12月18日上午,以“花卉苗木,美丽中国”为主题的2016中国花卉苗木交易会在此地隆重开幕。来自18个省(市)的800多家花卉苗木企业参展;100余家国内重点的园林公司、苗木企业、行业媒体单位等以及多位政府领导、行业专家、经纪人、专业参展观众等相聚金华,喜迎2016中国花卉苗木交易会……

2016中国花卉苗木交易会开幕式现场

出席开幕式的领导

中国花卉协会副秘书长陈建武为大会致辞

浙江省林业厅厅长林云举为大会致辞

省人大常委会副主任程渭山宣布活动开幕

开幕式现场

在阵阵炮竹放鸣的声中本届花卉苗木交易会拉开帷幕

交易展会现场

中国园林网12月19日消息:锣鼓喧天,炮竹放鸣。金华澧浦苗木城人头攒动,喧哗热闹。12月18日上午,以“花卉苗木,美丽中国”为主题的2016中国花卉苗木交易会在此地隆重开幕。来自18个省(市)的800多家花卉苗木企业参展;100余家国内重点的园林公司、苗木企业、行业媒体单位等以及多位政府领导、行业专家、经纪人、专业参展观众等相聚金华,喜迎2016中国花卉苗木交易会。

在开幕式大会上,省人大常委会副主任程渭山、国家林业局造林绿化管理司司长王祝雄、省人大农委主任委员陈川、省农业厅厅长林健东、省林业厅厅长林云举,市领导钟关华、张荣贵、张伟亚、张跃进出席开幕活动,中国花卉协会副秘书长陈建武、浙江省林业厅厅长林云举等为大会致辞;省人大常委会副主任程渭山宣布活动开幕。

陈建武代表中国花卉协会在对本届苗木交易会的举办表示祝贺后,进一步指出,近年来,浙江省林业发展亮点纷呈,围绕建设美丽浙江,创造美好生活的目标,浙江在现代林业道路上,乘风扬帆,护美绿水青山,筑打金山银山。浙江花木产业推出陈新,狠抓机遇,在转型升级中实现持续快速发展。种植面积、综合效益稳居全国前列,在浙江大地汇聚着一幅春水美丽长卷,彰显着绿水青山就是金山银山的美好前景。汇聚着千千万万山区农民绿色的致富梦想并为推动生态文明建设作出重要贡献。本届苗木会的成功举办必将引领金华苗木产业发展走上快速车道,也必将成为浙江省华东地区乃至全国的新样板。五彩缤纷的苗木象征着生命、活力、希望,让我们携起手来共同迎接花木苗木产业的美好明天。

林云举在致辞中指出,花卉苗木是我省传统农业主导产业之一,对促进农村发展、农民增收和建设两美浙江具有重要作用。近年来,省委省政府高度重视花卉苗木产业发展,充分发挥市场作用,主动适应经济新常态,加大推动侧供给改革,主动实施苗木产业三年行动计划。推动省花卉苗木产业稳健发展。目前花卉种植面积达230万亩,占全国的12%,年产值达527亿元,产业规模、综合效益、就业水平都稳居全国前列,有力地推动了经济发展和农民致富设。花卉苗木产业是一项朝阳产业,具有广阔的发展前景,我们要按干在实处,走在前头,以勇立潮头的精神,积极坚持五大发展理念,以注重提质增效为核心,优化产业布局,调整产业结构,积极利用电子商务等现代营销手段,努力实现花卉苗木产业实力更强,效益更高,结构更优,品牌更强,共性更大,继续巩固和扩大我省乃至全国花卉苗木产业的发展成果和前途优势。金华市作为全国六大苗木主产区之一,近年来不断加大政策扶持力度,积极引导产业转型升级。已经连续成功举办了14届中国苗木交易会,展会规模,办会质量不断提升,区域品牌和市场主体不断涌现,综合效益不断提升,希望金华市以本次交易大会举办为契机,展示发展成果,交流成功经验,加强区域合作,促进产销供应,坚持走生产阶梯化、管理现代化、组织经营化、消费大众化等发展方式,不断推动花卉苗木产业再上新台阶,为全省乃至全国花木苗木产业发展探索更多的经验。

金华市是全国重要的花卉苗木之乡,全市花卉苗木种植面积达32万亩,综合产值超过40亿元,苗农人数达到12万人。花卉苗木产业已成为金华农业增效、农民增收的重要支柱性产业,已连续举办14届花卉苗木交易会。本届盛会相比往年更加注重办会理念的革新,更加注重办会的实质效果。展区的设置相比往年规模更大,可吸引参展的花卉苗企和参展的群众更多,设置展位287个,展区面积5000多平方米,展会设有绿化苗木、家庭园艺、园林工程、园艺资材等交易区。展出的苗木品种丰富,新品种亮点纷呈。100多家重点花卉苗木企业、绿化施工单位等共聚与此洽谈合作业务。交易会期间,主办方还邀请国内知名专家和行业“大咖”举办苗圃旅游与规划设计、绿色发展等论坛,300余人共聚一堂探讨花卉苗木产业转型发展之路。

据悉,本届花卉苗木盛会中国花卉协会绿化观赏苗木分会和茶花分会主办,省林业厅、金华市政府、金东区政府和市林业局为支持单位,金华澧浦苗木城承办。

推荐阅读:

2016中国花卉苗木交易会18日将在金华举行

2016年前十一月漳州花卉苗木出口快速增长 

福建清流县政协助力花卉苗木产业成功转型

福建:清流县政协助力花卉苗木产业

 (来源:中国园林网)

园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 花卉苗木 交易会 苗木产业 开幕 参展

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。