武汉:中山大道设计夜景照明方案

来源: 长江日报  作者: 黄师师  日期: 2016-12-28 10:27:47
中山大道综合改造,沿线110栋建筑被纳入景观提升范围。为了呈现“百年繁华、岁月经典”,此次夜景照明方案,依据中山大道不同路段的风格特色分别设计……

中国园林网12月28日消息:连日来,中山大道的迷人夜色已吸引众多市民前往欣赏。昨日,武汉市城管委发布中山大道开街后的市容环境管理方案,初步拟定从今日起,沿线景观亮化时间为每晚3个小时,夏季、冬季时间略有不同,节假日则适当延长亮灯时间。

中山大道综合改造,沿线110栋建筑被纳入景观提升范围。为了呈现“百年繁华、岁月经典”,此次夜景照明方案,依据中山大道不同路段的风格特色分别设计

从一元路至江汉路,为了展现这一段的古典文艺风貌,夜景照明以暖白、暖黄光为主,彰显文艺浪漫的气息。江汉路至前进一路段,以琥珀色灯光为主,并在现代商业建筑上点缀少量彩色光源,烘托出商业氛围。从前进一路至武胜路段,以现代风格为主。目前,这一路段的亮化提升仍在进行中。

据介绍,不同于“两江四岸”以灯光为主,中山大道以建筑为主角,光是配角。光的出现,只为更好地凸显屋顶、老虎窗、罗马柱等建筑构件。所以,整条街的亮化对建筑实施最小干预,同时又具备可识别性。

推荐阅读:

四川:泸州将建108个节点景观照明 力争春节前投入使用

南京:景观照明不得干扰居民正常生活

青岛:火车北站照明绿化停车位等均遭吐槽

北京:全夜景照明 主题花坛25日全布置到位

(来源:长江日报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 照明 夜景 亮化 设计

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索