蚂蚁森林添新树种:柠条

来源: IT之家  作者: 骑士  日期: 2018-10-18 16:00:10
17日,支付宝蚂蚁森林宣布新树种柠条,本次是限量上线,目前已经被领取完毕,有待补充……

中国园林网10月18日消息:17日,支付宝蚂蚁森林宣布新树种柠条,本次是限量上线,目前已经被领取完毕,有待补充。

据介绍,新伙伴叫柠条,也是一棵会开花的树,也是荒漠化地区非常坚强的树种。柠条姑娘,是一位名副其实的沙漠女斗士。她的大名叫柠条锦鸡儿,跟花棒一样,从小生活在漫漫黄沙里,斗旱、斗寒、斗高温。特别到了冬天,沙漠里四下寸草不生,只有柠条顽强又刚毅地面对着寒风与浩然星空。

因为耗水量极低,柠条比其他植物更容易在沙漠存活下来。她存活之后,就用发达的根系把周围的原土都固定下来,还能积累刮来的肥土,这时候其他树籽、草籽就能在柠条身边生存下来。

到了春天,女汉子柠条竟然能够开出生机勃勃的花朵,散发出清新地香味。柠条一身是刺,但在青黄不接的时候,柠条又是沙漠里骆驼和羊唯一的救命草。

据悉,柠条是一种对于沙漠生态改善有着极大意义的树种。现在柠条种植的地区属于草原,与林地交错,能够有效阻止沙尘暴吞没邻近的森林,防止环境进一步恶化。

蚂蚁森林表示,其实每上线一个新树种,都需要半年多时间。其中包括跟林业部门沟通,到找绿化机构确定种植方案,还要考察目标种植区域的生态恶化情况、原有树种生存情况、能实施的数量面积,再找专家委员会测算碳减排并且追问当地年降雨量、冻土层、冰点、外来物种有没有破坏、明年春天谁来种植、平整土地打井养护设施要不要机械化施工工艺等等。

推荐阅读:

你在蚂蚁森林种的树被联合国点赞

3.5亿蚂蚁森林用户种下真树5552万棵

蚂蚁森林引入新物种花棒

蚂蚁森林:未来5年投入5亿元 植树5亿棵

(来源:IT之家)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 蚂蚁森林 树种 植树 生态

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索