琴亭湖公园再升级 杜鹃花增至百种

来源: 福州新闻网  作者: 阮冠达 池远  日期: 2018-12-21 16:23:02
记者昨日获悉,园内正在进行新一轮的林下空间改造与杜鹃专业园的建造。全新的杜鹃花景点已在东园形成,西园新建的仿古廊架与休闲广场也将在月底与市民见面……

中国园林网12月21日消息:已完成清淤扩容与景观提升的琴亭湖公园,近日再次迎来新一轮升级。记者昨日获悉,园内正在进行新一轮的林下空间改造与杜鹃专业园的建造。全新的杜鹃花景点已在东园形成,西园新建的仿古廊架与休闲广场也将在月底与市民见面。

杜鹃花,是琴亭湖公园的当家花旦。2014年琴亭湖畔便有了杜鹃花的身影。昨日下午,记者在琴亭湖公园东园内看到,园区内多处都有园林工人种杜鹃花。距新落成的儿童游乐场不远,一座假山格外引人注目。错落有致的山石吸引了不少市民,石缝中点缀着新种的杜鹃。

“这里就是我们新建的杜鹃专类园,又名杜鹃山。”琴亭湖公园管理处园容科工作人员赵泽澜介绍,新建成的杜鹃山面积有500多平方米,最高处可达两米。赵泽澜介绍,光是杜鹃山便新引进了30余种杜鹃花,再加上园内其他地方新引进的10余种,东园内的杜鹃花种类增至上百种。

在本次提升工程中,园方针对西园的林下空间进行改造,给予市民更大的活动空间与娱乐场所。记者在西园大门处看到,一条全新的仿古长廊已基本完工,工人们正在进行最后的收尾工作,一旁的休闲广场也已成形。


推荐阅读:

广州第二届簕杜鹃花展首次展出“变色龙”

呼伦贝尔市林区北部发现3万亩野生杜鹃花

九华山奖励非法采挖野生杜鹃花举报人

吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节将于5月举办

(来源:福州新闻网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 杜鹃花 景观 品种 公园

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。